Лукашенко: развитию массового спорта в трудовых коллективах нужно придать дополнительный импульс

10 апреля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. В Беларуси созданы все предпосылки для перехода на новый качественный уровень развития физической культуры населения. На это обратил внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время посещения Белорусского государственного университета физкультуры и встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что одной из главных целей является формирование образованной и здоровой нации. Для этого в стране проводится немало различных мероприятий, в том числе республиканского уровня - "Белорусская лыжня, "Золотая шайба", "Кожаный мяч", отраслевые спартакиады. На региональном уровне также проводятся массовые соревнования. Регулярно в областях, городах, районах проходят спортивные праздники, фестивали и турниры. Люди видят эту работу и приобщаются к физической культуре. 

По словам главы государства, приоритетными направлениями в физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе должно стать развитие спорта среди школьников и сельского населения. Дополнительный импульс нужно придать развитию массового спорта в трудовых коллективах. Согласно социологическим опросам, физическая активность граждан резко снижается после 23 лет, то есть с приходом после окончания вуза на работу. 

Кроме того, республиканские отраслевые физкультурно-спортивные клубы нуждаются в более тесном сотрудничестве с министерствами и Федерацией профсоюзов Беларуси, считает Президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...