Лукашенко: развитию массового спорта в трудовых коллективах нужно придать дополнительный импульс

10 апреля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. В Беларуси созданы все предпосылки для перехода на новый качественный уровень развития физической культуры населения. На это обратил внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время посещения Белорусского государственного университета физкультуры и встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что одной из главных целей является формирование образованной и здоровой нации. Для этого в стране проводится немало различных мероприятий, в том числе республиканского уровня - "Белорусская лыжня, "Золотая шайба", "Кожаный мяч", отраслевые спартакиады. На региональном уровне также проводятся массовые соревнования. Регулярно в областях, городах, районах проходят спортивные праздники, фестивали и турниры. Люди видят эту работу и приобщаются к физической культуре. 

По словам главы государства, приоритетными направлениями в физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе должно стать развитие спорта среди школьников и сельского населения. Дополнительный импульс нужно придать развитию массового спорта в трудовых коллективах. Согласно социологическим опросам, физическая активность граждан резко снижается после 23 лет, то есть с приходом после окончания вуза на работу. 

Кроме того, республиканские отраслевые физкультурно-спортивные клубы нуждаются в более тесном сотрудничестве с министерствами и Федерацией профсоюзов Беларуси, считает Президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии