«Полоцкгаз» приступает к тренировкам

Первая полноценная тренировка команды состоится 9 апреля на стадионе «Химик» в Полоцке.

После участия полоцких футболистов в мини-футбольных турнирах и «товарниках» с командами «Нафтана» разных возрастов, «газовики» начали целенаправленную подготовку к чемпионату Витебской области. Задача перед командой стоит серьезная, а цели – высокие. После сезона первых «свиданий и знакомств» руководство клуба видит «Полоцкгаз» в призерах. Иначе, «плакали ваши денежки», хоть небольшие, но вполне реальные. 

Слабые физические кондиции и недостаточную сыгранность команды Дмитрия Бутько подтвердила последняя игра с дублерами «Нафтана». Ближайший резерв новополоцкого клуба, набравший неплохую форму к началу чемпионата страны, крупно «раскатал» «Полоцкгаз». Полочане старательно пытались претворить в жизнь схему игры с пятью защитниками и активными «крайками», но с быстрым и сильным соперником результат она не принесла.

Полоцкгаз – Нафтан (дубль) – 0:6 (0:2) 
4 апреля. Искусственное поле стадиона «Атлант».
Полоцкгаз (1-5-2-3): Кузьмин (46.Танковид) - Жуковец (46. Ягодка), Первененок (46. Смоляков), Бутько (к), Кривцов, А.Шестаков - Гончаренко, Бочарский - Котович (46.Трофименко), Бойцов, Шарабайко.
Из хороших новостей из команды отметим возвращение в состав после двухлетнего перерыва защитника Артема Сойко (1985), предполагается появление дебютанта полузащитника Филиппа Барташевича (1993), известного по выступлениям за дубль «Нафтана» и один из клубов чемпионата Армении. А новости с грифом «плохие» связаны  с голкипером Артемом Кузьминым, который в ближайшее время может поменять бутсы на армейские сапоги. К неприятным новостям отнесем и потерю двух футбольных мячей и манишек, сгоревших в результате пожара в багажнике автомобиля игроков «Полоцкгаза», спешащих на игру с дублем «Нафтана». 

А ближайшие планы «газовиков» следующие:

– 11 апреля двухсторонка на стадионе «Химик»;

– 14-16 апреля игра с дублем «Нафтана»;

– 18 апреля поединок в Городке с «Мелиоратором»;

– матч с «Приозерьем», дата которого еще не определена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии