«Torydance» - в числе сильнейших коллективов Международного фестиваля «Сделай шаг вперёд!»

Студия современного танца «Torydance» Полоцкого государственного университета стала лауреатом III степени Международного межвузовского фестиваля современного танца «Сделай шаг вперед!»

V Международный межвузовский фестиваль современного танца «Сделай шаг вперед!» прошёл 6-8 апреля в Витебске и собрал более 200 танцоров из 18 вузов Беларуси, России и Украины. На протяжении трёх дней лучшие студенческие хореографические коллективы трёх стран из Минска, Витебска, Новополоцка, Москвы, Смоленска, Санкт-Петербурга, Великих Лук, Ростова-на-Дону и Киева демонстрировали свои таланты в номинациях «Современный танец» и «Современная хореография». Также в фестивальной программе прошли мастер-классы и творческие встречи. Образовательные программы представили именитые хореографы Александр Зенченко, Александр Натаров и наша землячка Ольга Лабовкина.

Мы задали несколько вопросов руководителю коллектива студентке радиотехнического факультета Кристине Ковалевской.

- Четыре года подряд вы успешно принимаете участие в фестивале «Сделай шаг вперёд!» - как меняется фестиваль?

- Конечно же, фестиваль набирает свои обороты. С каждым годом всё лучше и профессиональней становится организация. В этом году концерты-баттлы прошли на более профессиональном уровне, не было проблем с музыкой. За пультом стоял профессиональный диджей, понимающий, где он находится. Это конечно большой плюс. Было много сильных команд, и, действительно, заметен рост уровня фестиваля. И самое главное, что этот фестиваль совершенно бесплатный. Даже мастер-классы у знаменитых танцоров проходили по самой минимальной цене. Что очень здорово для студентов.

- В номинации «Современный танец» в этом году приняло участие 13 команд. «Torydance» стал лауреатом III степени. Довольны ли вы своим результатом?

- Да, мы очень довольны результатом, потому что в этом году высокий уровень был заметен у многих танцоров. Много команд приехало впервые. Мы даже как-то немного сомневались, что займём призовое место. Но всё прошло хорошо. Я, как руководитель коллектива, всегда чем-то не довольна. Но в этом году мне понравилось полностью всё. Мы действительно сражались и боролись. Мы большие молодцы!

«Torydance» - в числе сильнейших коллективов Международного фестиваля «Сделай шаг вперёд!», фото-1 «Torydance» - в числе сильнейших коллективов Международного фестиваля «Сделай шаг вперёд!», фото-2 «Torydance» - в числе сильнейших коллективов Международного фестиваля «Сделай шаг вперёд!», фото-3 «Torydance» - в числе сильнейших коллективов Международного фестиваля «Сделай шаг вперёд!», фото-4 «Torydance» - в числе сильнейших коллективов Международного фестиваля «Сделай шаг вперёд!», фото-5 «Torydance» - в числе сильнейших коллективов Международного фестиваля «Сделай шаг вперёд!», фото-6 «Torydance» - в числе сильнейших коллективов Международного фестиваля «Сделай шаг вперёд!», фото-7 «Torydance» - в числе сильнейших коллективов Международного фестиваля «Сделай шаг вперёд!», фото-8 «Torydance» - в числе сильнейших коллективов Международного фестиваля «Сделай шаг вперёд!», фото-9

История фестиваля «Сделай шаг вперёд!», справка Химика:

Международным фестиваль стал на втором году своего существования, - в 2012 году. Тогда среди восьми ВУЗов (шесть белорусских и два российских) «TORYDANCE» стал победителем в номинации «Лучшие из лучших». В 2013 году в фестивале приняло участие 12 команд, наш коллектив стал вторым в своей номинации. В 2014 году в фестивале приняли участие уже 16 вузов из 4 стран: Беларуси, России, Украины и Молдовы. В своей номинации «TORYDANCE» уступил только коллективу из ВГТУ и лидеру номинации - коллективу из Смоленска.
Организаторами фестиваля являются Витебская государственная академия ветеринарной медицины и первичная организация БРСМ вуза. В Год молодежи этот студенческий проект поддержала самая массовая общественная организация страны - Федерация профсоюзов Беларуси, учредившая главный приз фестиваля. 

ximik.info
ПГУ Ториденс победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии