«Torydance» - в числе сильнейших коллективов Международного фестиваля «Сделай шаг вперёд!»

Студия современного танца «Torydance» Полоцкого государственного университета стала лауреатом III степени Международного межвузовского фестиваля современного танца «Сделай шаг вперед!»

V Международный межвузовский фестиваль современного танца «Сделай шаг вперед!» прошёл 6-8 апреля в Витебске и собрал более 200 танцоров из 18 вузов Беларуси, России и Украины. На протяжении трёх дней лучшие студенческие хореографические коллективы трёх стран из Минска, Витебска, Новополоцка, Москвы, Смоленска, Санкт-Петербурга, Великих Лук, Ростова-на-Дону и Киева демонстрировали свои таланты в номинациях «Современный танец» и «Современная хореография». Также в фестивальной программе прошли мастер-классы и творческие встречи. Образовательные программы представили именитые хореографы Александр Зенченко, Александр Натаров и наша землячка Ольга Лабовкина.

Мы задали несколько вопросов руководителю коллектива студентке радиотехнического факультета Кристине Ковалевской.

- Четыре года подряд вы успешно принимаете участие в фестивале «Сделай шаг вперёд!» - как меняется фестиваль?

- Конечно же, фестиваль набирает свои обороты. С каждым годом всё лучше и профессиональней становится организация. В этом году концерты-баттлы прошли на более профессиональном уровне, не было проблем с музыкой. За пультом стоял профессиональный диджей, понимающий, где он находится. Это конечно большой плюс. Было много сильных команд, и, действительно, заметен рост уровня фестиваля. И самое главное, что этот фестиваль совершенно бесплатный. Даже мастер-классы у знаменитых танцоров проходили по самой минимальной цене. Что очень здорово для студентов.

- В номинации «Современный танец» в этом году приняло участие 13 команд. «Torydance» стал лауреатом III степени. Довольны ли вы своим результатом?

- Да, мы очень довольны результатом, потому что в этом году высокий уровень был заметен у многих танцоров. Много команд приехало впервые. Мы даже как-то немного сомневались, что займём призовое место. Но всё прошло хорошо. Я, как руководитель коллектива, всегда чем-то не довольна. Но в этом году мне понравилось полностью всё. Мы действительно сражались и боролись. Мы большие молодцы!

История фестиваля «Сделай шаг вперёд!», справка Химика:

Международным фестиваль стал на втором году своего существования, - в 2012 году. Тогда среди восьми ВУЗов (шесть белорусских и два российских) «TORYDANCE» стал победителем в номинации «Лучшие из лучших». В 2013 году в фестивале приняло участие 12 команд, наш коллектив стал вторым в своей номинации. В 2014 году в фестивале приняли участие уже 16 вузов из 4 стран: Беларуси, России, Украины и Молдовы. В своей номинации «TORYDANCE» уступил только коллективу из ВГТУ и лидеру номинации - коллективу из Смоленска.
Организаторами фестиваля являются Витебская государственная академия ветеринарной медицины и первичная организация БРСМ вуза. В Год молодежи этот студенческий проект поддержала самая массовая общественная организация страны - Федерация профсоюзов Беларуси, учредившая главный приз фестиваля. 

ximik.info
ПГУ Ториденс победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
25 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...