Лекарства за год подорожали на 30 процентов

По росту цен в этом году лекарства - на первом месте среди непродовольственных товаров, свидетельствуют данные официальной статистики. Если с начала 2015 года они подорожали на 8,6%, то за 12 месяцев цены на медикаменты выросли на 30%.

Среди всех товаров по ценам их обогнала лишь такая группа, как рыба и морепродукты, - они подорожали на 32,8% к уровню прошлого года. Догоняют - фрукты: рост цен здесь составил 30,4%.

Можно предполагать дальнейший рост цен на лекарства в связи с отменой заморозки цен. Пока цены сдерживались государством, многие аптеки жаловались на вынужденную приостановку импорта многих медикаментов, а население начало замечать дефицит зарубежных лекарств. 

Несмотря на то, что Минздрав начал активно лоббировать интересы отечественных производителей лекарств, белорусы по-прежнему отдают предпочтение импортным.

finance.tut.by
цены Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...