Из-за непогоды за минувшие сутки пострадали 148 населенных пунктов Беларуси

В Минске и 148 населенных пунктах Брестской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областей за минувшие сутки вследствие порывов ветра (до 24 метров в секунду) повреждены кровли 111 жилых домов, 16 объектов соцкультбыта и 193 сельскохозяйственных зданий. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям. 

В течение прошедших суток работниками МЧС и других организаций проводились работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Аварийными бригадами ведутся восстановительные работы.

В Бресте по ул. Героев Обороны Брестской Крепости из-за сильных порывов ветра произошло падение кирпичного ограждения (длина 18 м, высота 2,5 м) гаражного потребительского кооператива и городской парковочной стоянки. В результате повреждены 10 припаркованных легковых автомобилей. Пострадавших нет.

По данным ГПО "Белэнерго", в период с 6.00 13 апреля до 6.00 14 апреля на территории Беларуси были обесточены 642 населенных пункта. По состоянию на 6.00 14 апреля оставались без электроснабжения 40 населенных пунктов. В круглосуточном режиме ведутся работы по восстановлению электроснабжения. Сильный ветер сохранится и сегодня.

www.belta.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...