В Полоцке по Двине начало курсировать пассажирское судно

Как рассказали в предприятии "Гордормост", которое эксплуатирует теплоходы, пока планируется, что теплоход пробудет в Полоцке до 15 июня.
Его отправка в райцентр связана как с тем, что в Витебске еще невозможно установить пристани из-за высокого уровня воды (312 см относительно 0 поста), так и с низкой загрузкой судов, прогулки на которых пользуются у жителей и гостей города популярностью только в выходные и праздничные дни.
На новое место базирования теплоход "Витебск" добрался своим ходом по Двине. В Полоцке посадка пассажиров происходит в районе памятника 23 гвардейцам. Судя по отзывам в социальных сетях, полочане по достоинству оценили новое развлечение, появившееся в их городе.

Фото: Никита Алексеенко
Теплоход "Витебск" в Полоцке. Фото: Никита Алексеенко

В областном центре остается систершип "Витебска" - построенный на год позже теплоход "Северная столица". Сейчас он находится на стоянке в Мазурино, где его можно будет увидеть во время открытия парка 18 апреля.

news.tut.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
40 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...