Руководитель филиала новополоцкого стройпредприятия приговорен к 5 годам лишения свободы

Руководитель филиала одного из новополоцких ОАО, систематически направлявший подчиненных работать на строительстве дома у знакомого, приговорен к 5 годам лишения свободы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил старший оперуполномоченный по особо важным делам управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома Алексей Игнатков. 

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции УВД Витебского облисполкома и ОБЭП Новополоцкого ГОВД в результате оперативно-разыскных мероприятий, направленных на проверку поступившей информации о злоупотреблениях, допускаемых на территории обслуживания со стороны должностных лиц в сфере строительства, в конце 2014 года задержали начальника филиала одного из акционерных обществ, расположенного в Новополоцке.

Было установлено, что подозреваемый, будучи уполномоченным в соответствии с должностной инструкцией осуществлять руководство производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью субъекта хозяйствования, нести всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества организации, а также финансово-хозяйственные результаты ее деятельности; организовывать работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений, в период с 1 января 2010 года по 31 декабря 2012 года умышленно, вопреки интересам службы, систематически направлял подчиненных ему работников для выполнения строительно-монтажных и отделочных работ в интересах своего знакомого – директора коммерческой структуры. Этими своими действиями руководитель причинил ущерб акционерному обществу на общую сумму более Br43 млн.

В 2014 году в отношении должностного лица были возбуждены уголовные дела по статьям "злоупотребление властью или служебными полномочиями", "хищение путем злоупотребления служебными полномочиями". В марте текущего года судом Новополоцка обвиняемый признан виновным в совершении перечисленных преступлений.

С учетом личности последнего, положительных характеристик, а также признания своей вины, добровольного и в полном объеме возмещения причиненного вреда, судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет без конфискации имущества, с отсрочкой исполнения наказания на три года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на пять лет, а также штрафом в сумме Br18 млн.

Приговор вступил в законную силу.

www.belta.by
происшествия Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...