Минторг запретил ООО «Мир меда и здоровья плюс» проведение в Беларуси 26 ярмарок меда

Минторг запретил организатору ООО "Мир меда и здоровья плюс" проведение в Беларуси 26 ярмарок меда. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель министра торговли Ирина Наркевич.

"Принято решение о запрете для ООО "Мир меда и здоровья плюс" 26 ярмарок меда, которые запланированы в этом году на всей территории Беларуси", - сказала Ирина Наркевич. 

В течение марта осуществляли совместные мониторинги и проверки КГК, Минторг, Минздрав, Госстандарт, МНС, Минсельхозпрод ярмарок меда, которые проводились в это время в Беларуси. Ирина Наркевич отметила, что выявлены многочисленные нарушения со стороны организатора и участников-продавцов. В частности, реализация меда организатором "Мир меда и здоровья плюс" проводилась с нарушением санитарных норм и гигиенических нормативов. К примеру, отсутствовали документы о качестве и безопасности продукции, документы не соответствовали указанным на ценниках и на таре маркировочным ярлыкам о наименовании продукции, некоторые образцы не являлись медом (не соответствовали ГОСТ). Инспекцией МНС по Гродненской области изъято 16 тыс. единиц товара на сумму Br265 млн. 

Ирина Наркевич напомнила, что по закону о торговле организатор ярмарки обязан принимать меры по соблюдению законодательства участниками.

news.tut.by
минторг Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...