Составлен рейтинг сфер, работники которых довольны своей зарплатой

Реальная зарплата белорусских работников IT-сферы на три миллиона меньше официальной. В феврале они получили около 7 миллионов рублей. Белстат, в свою очередь, вывел им среднее арифметическое в 10,3 миллиона. Несмотря на эту разницу, "айтишники" вошли в пятерку специалистов, наиболее довольных своими доходами. Рейтинг составил сайт Mojazarplata.by.
"По данным калькулятора зарплат, больше всего в Беларуси получают финансовые директора и системные аналитики. Их медианная месячная заработная плата без учета премий и надбавок составляет 7 миллионов рублей, – подводят итоги авторы мониторинга. – Самый низкий доход – меньше трех миллионов – оказался у секретарей, работников по уходу за детьми, медсестер, прачек и гладильщиц".
Медианная зарплата – это доход сотрудника, который находится ровно посередине зарплатного списка. Как правило, медианная зарплата на 15-30% ниже средней арифметической.
Специалисты Mojazarplata.by сравнили, в каких профессиях белорусы наиболее удовлетворены своей работой и зарплатой. Оказалось, что эти две категории далеко не всегда связаны.
Топ-5 специалистов
наиболее удовлетворенных своей работой
Топ-5 специалистов наиболее
удовлетворенных своей зарплатой
Топ-5 специалистов наименее
удовлетворенных своей работой
Топ-5 специалистов наименее
удовлетворенных своей зарплатой
Аналитик по управленческим и организационным вопросамБухгалтер-экономистСтроители частных домовПрачка или гладильщица
Врач широкого профиляФинансовый директорПожарныйВодитель автобуса общественного транспорта
Юрист, адвокатСистемный аналитикПрачка или гладильщицаРаботник по уходу за детьми
Менеджер по маркетингу или продажамЭкономистМенеджер по маркетингу или продажамПреподаватель колледжа, сельское хозяйство и экология
Литейщик-формовщик металлоизделийАвтор, писательВодитель общественного транспортаЛитейщик-формовщик металлоизделий
Калькулятор зарплат Mojazarplata.by обновлен в марте 2015 года. Он основан на данных свыше 8000 анкет, заполненных белорусами в 2014-2015 году. Средний возраст респондентов – 31 год.



finance.tut.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...