Более 78 тысяч белорусов ушли в вынужденный отпуск

По данным Национального статистического комитета Беларуси, численность работников, находившихся в целодневном (целосменном) простое, в феврале 2015 года составила 78 777 человек.

В феврале 2015 года в Беларуси в режиме вынужденной неполной занятости работали 63 638 человек. Как подсчитал БелаПАН, это в 3,7 раза больше, чем год назад, в феврале 2014-го. Отмечается, что статистика не учитывает микроорганизации и малые организации без ведомственной подчиненности.

Численность работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе нанимателя, возросла за этот период в 2,3 раза и на 1 марта нынешнего года составила 37 769 человек. 

В феврале в целодневном (целосменном) простое находились 78 777 человек, что на 9,2% больше, чем в январе.

По подсчетам "Ежедневника", такое количество работников равно штату 4 заводов МАЗ, или МТЗ.  

Крупнейшими работодателями Беларуси на начало 2015 года были "Евроторг" (22,6 тыс. человек), "Белпочта" (20,5 тыс. человек), Беларусбанк (19,5 тыс. человек), МАЗ (18,8 тыс. человек), МТЗ (18,8 тыс. человек), "Белтелеком" (17,8 тыс. человек), "Беларуськалий" (17,6 тыс. человек).



finance.tut.by
Анализ Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...