Будь в тренде этой весной!!!

Весна – время, когда природа пробуждается после зимнего сна. Но пробуждаться должна не только природа, но и люди. А как заставить себя проснуться? Правильно, с помощью яркой одежды. Так что яркость – первая отличительная черта нынешнего весеннего сезона.

Вторая – креативность. Необычные и порой странные силуэты, интересные детали и линии – все это будет модно.

Что касается цветовой гаммы, то в тренде цвет морской волны, коралловый, желтый, красный, нежно-зеленый. Классические черный и белый тоже будут актуальны. Не стоит пренебрегать и оттенками коричневого, особенно песочным. В авангарде также бежевый и молочный, серый и сизый.

Крупные и мелкие цветы ярких оттенков, замысловатые переплетения ветвей, узорные листья – вот направления, которых стоит придерживаться в выборе принтов. Полоска и клетка всегда в тренде. Геометрические узоры – интересная тема. Сложные линии могут стать изюминкой комплекта и его ярким акцентом. Камуфляж, если он присутствует, например, на коротком платье с откровенным декольте, сделает представительницу прекрасного пола более сексуальной и женственной.

Полная свобода выбора в фасонах. Приветствуются асимметричные подолы или декольте, рукава разной длины, в общем, все то, что не относится к понятию «четкость линий». Изюминка весеннего сезона – открытые плечи или приспущенное одно плечо. Такая деталь невероятно женственна! Рюши и различные оборки сделают образ более романтичным и нежным, но крайне важно не переборщить с этими элементами декора. Актуальны вставки из гипюра, кожи и других тканей. Тут главное контраст, сочетание, казалось бы, несочетаемых материалов, например, шелка и кожи, вязки и гипюра.

А теперь несколько дельных советов. По поводу платьев. Отличный молодежный вариант – короткое платьице-балахон с интересным воротником. Для вечерних мероприятий лучше всего подойдут шикарные и элегантные полупрозрачные длинные платья в пол с вырезом-лодочкой, открытыми плечами и струящимся подолом. Для коктейлей идеален наряд с пышным подолом, платье-футляр с вставками из кружева или гипюра.

Непременно приобретите блузу. Это может быть как строгий вариант, так и сексуальная модель с вырезом из легкой струящейся или даже полупрозрачной ткани. На пике популярности воротники-стойки или отложные, скрытые застежки и V-образные вырезы.

Выбирая брюки, отдавайте предпочтение ярким тканям. Фасоны же могут быть любыми: строгие прямые или укороченные зауженные, расклешенные или брюки-трубы. В общем, экспериментируйте. При этом не забывайте про джинсы, которые модны всегда. К ним идеально подойдут свободные мешковатые свитера из трикотажа и крупной вязки.

Что касается весенней обуви, модницам следует обратить свой взор на модели, относящиеся к ретро-стилю. Актуальными будут кожа (особенно экзотических животных и рептилий), текстиль и меховые вставки. Ботильоны и полусапожки лучше покупать на шпильке, устойчивом каблуке или грубой подошве. Популярны ремешки, шнуровка.

Сумки могут быть самыми разнообразными: клатчи, объемные шопперы, сумки-сундуки с острыми углами, сумки-конверты. В тренде текстильные и меховые вставки, аппликации, вышивка, фурнитура, металлические детали, цепи, камни и бусины. Поражает разнообразие форм, цветов и размеров. Что купить? Решать вам, ведь теперь вы знаете все модные тенденции.

vitvesti.by
Мода весна платья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии