Федерация пейнтбола зарегистрирована в Беларуси

 Министерство юстиции зарегистрировало общественное объединение "Белорусская федерация пейнтбола", сообщили БЕЛТА в Минюсте.

Объединение создано для популяризации пейнтбола, а также схожих с ним видов спорта: страйкбола и лазертага. Кроме того, среди задач новой организации - военно-патриотическое и спортивное воспитание молодежи, в том числе участие в подготовке детей и допризывной молодежи к службе в армии.

Новая организация будет совместно с республиканским государственно-общественным объединением "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь" (ДОСААФ) развивать военно-прикладные виды спорта. Объединение намерено разрабатывать и выполнять программы развития пейнтбола, страйкбола и лазертага, проводить турниры, обучать инструкторов и судей. Членами федерации могут стать не только граждане Беларуси, но и иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в стране. 

Это уже не первая спортивная организация, которая в этом году официально начала работу в Беларуси. С начала года Минюст зарегистрировал республиканское общественное объединение "Белорусская федерация каратэ сётокан" и международное общественное объединение "Международная федерация гиревых видов спорта".

www.belta.by
Спорт Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...