«ВРЕМЕНА ГОДА». Скрипач-виртуоз Тигран Майтесян и камерный оркестр «Европа-Центр» в совместном проекте на сцене Софийского собора

Цикл концертов для скрипки с оркестром «Времена года» венецианского композитора Антонио Вивальди входит в число самых знаменитых сочинений эпохи Барокко. Используя образы четырёх времён года, композитор обозначил жизненный путь человека от детства до старости и различные состояния человеческой души. Прекрасный апрельский вечер порадует слушателей замечательной музыкой Антонио Вивальди в исполнении Тиграна МАЙТЕСЯНА и камерного оркестра “ЕВРОПА-ЦЕНТР” под руководством дирижёра Раиля САДЫКОВА.

06_pose_1.jpg

Тигран Майтесян впервые выступит на сцене Софийского собора в рамках XXVIII Международного фестиваля старинной и современной камерной музыки. Скрипач-виртуоз играет на скрипке работы великого итальянского мастера Николо Амати. Солист уже около 20 лет с успехом концертирует в крупнейших культурных центрах Европы. Его репертуар охватывает произведения от Ренессанса до современности.

Т. МАЙТЕСЯН – профессор Лемменсинститута г. Лёвена (Бельгия) по классам сольной скрипки и камерного ансамбля, профессор медицинского факультета (лаборатория нейро- и психофизиологии) Католического Университета г. Лёвена, имеет учёную степень кандидата искусствоведения (Россия), является почетным доктором Международной академии наук о природе и обществе, международной Академии наук (Париж, Франция) и постоянным членом Европейской академии естествознания (Ганновер, Германия). Он возглавляет международные музыкальные фестивали: Festival des Minimes в Брюсселе и Festival Sint Carolus Borromeuskerk в Антверпене. С 2014 года – официальный эксперт струнных инструментов России на территории Европы.

Тигран Майтесян и камерный оркестр «Европа-Центр» впервые выступят в совместном проекте на полоцкой сцене под руководством дирижёра Раиля Садыкова. В концерте будут исполнены "Времена года" Антонио Вивальди и Каприсы собственного сочинения.

Концерт состоится 23 апреля в 18.00.

polotsk.museum.by
концерт Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
26 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...