В Беларуси 39 ветеранов Великой Отечественной войны перешагнули 100-летний рубеж

 Беларуси 39 ветеранов Великой Отечественной войны перешагнули 100-летний рубеж. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина на онлайн-конференции, которая проходит на сайтах БЕЛТА и Минтруда и соцзащиты. 

По оперативным данным на 1 апреля нынешнего года, в Беларуси проживают почти 16,8 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, из них 11,3 тыс. человек - участники ВОВ, среди которых 3 тыс. являются инвалидами войны. На 1 апреля в республике насчитывалось 4,5 тыс. человек, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы войны, а также 286 человек, работавших на объектах противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, прифронтовых участках железных и автомобильных дорог. В Беларуси на 1 апреля было 73 человека, принимавших участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах. В стране живут более 600 блокадников Ленинграда. В Беларуси насчитывается 832 инвалида с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с их последствиями. Членами семей погибших воинов и партизан являются 1,8 тыс. человек; бывшими узниками фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания - 24,9 тыс. человек.

Отвечая на вопрос об оказании поддержки ветеранским организациям, Марианна Щеткина отметила, что в соответствии с подпрограммой "Социальная поддержка ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, пожилых людей и инвалидов" Комплексной программы развития социального обслуживания на 2011-2015 годы местными исполнительными и распорядительными органами осуществляется участие в финансировании мероприятий, проводимых общественными объединениями ветеранов в соответствии с их уставной деятельностью. В 2014 году оказана помощь ветеранским организациям на сумму Br11 млрд. 

В структуру Белорусского общественного объединения ветеранов входят 6 областных, Минская городская, 12 отраслевых, 11 городских, 142 районные и 6 тыс. 55 первичных ветеранских организаций.

www.belta.by
ветераны Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...