Грубые ошибки и травмы помешали белорусам выйти в полуфинал ЧМ по футзалу - Сафонов

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Грубые ошибки и травмы двух ведущих игроков основного состава помешали сборной Беларуси успешно противостоять парагвайцам в четвертьфинале чемпионата мира по футзалу. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА главный тренер сборной Беларуси Сергей Сафонов.

Наставник отметил, что по ходу встречи его подопечные допускали много грубых ошибок как при игре, так и при обороне ворот. "Во время тайм-аутов тренеры неоднократно давали конкретные установки по ведению игры, но игроки, к сожалению, не смогли воплотить их жизнь, что и привело к четырем мячам в наши ворота, а сами забить не смогли", - сказал Сергей Сафонов. Кроме того, нескольким ведущим игрокам белорусской команде пришлось играть с Парагваем с травмами, а Игорь Щербич был вынужден пропустить четвертьфинал из-за абсолютно необоснованной красной карточки, полученной в заключительном поединке группового этапа с австралийцами. Хотя перед игрой с парагвайцами главный судья турнира признал ошибочность удаления, белорусский игрок не был допущен к участию в этом важнейшем матче. Однако все это никак не умаляет достоинств сборной Парагвая, которая вполне заслуженно победила и теперь продолжит борьбу за награды мирового первенства, подчеркнул Сергей Сафонов. 

На прошлом чемпионате мира в Колумбии-2011 сборная Беларуси также уступила парагвайцам дорогу в полуфинал, проиграв в четвертьфинале со счетом 2:3. Всего за время участия в чемпионатах мира белорусские футзалисты 4 раза играли в четвертьфинальной стадии, но пока не смогли пробиться в полуфинал. На предварительном этапе домашнего мирового первенства белорусы заняли второе место в группе А, обыграв команды Бразилии и Австралии с одинаковым результатом 2:1, а также проиграли уругвайцам - 2:3.

В полуфинале 24 апреля команда Парагвая на главной площадке "Минск-Арены" в 21.00 встретится со сборной Аргентины, которая накануне лишь в овертайме сумела вырвать победу у команды Чехии - 3:2. 

Двумя часами ранее единственный представитель Старого Света сборная Бельгии начнет спор за выход в финал с действующими чемпионами мира колумбийцами. Бельгийцы в четвертьфинале в упорнейшей борьбе одолели в дополнительное время уругвайцев - 5:4, а команда Колумбии взяла верх над россиянами со счетом 5:3. 

В заключительный день ХI планетарного футзального форума "Минск-Арена" примет два медальных матча: в 19.00 состоится встреча за бронзовые награды между неудачниками полуфиналов, а в 20.30 стартует решающий поединок за чемпионский титул. 

Перед тремя заключительными встречами список лучших бомбардиров возглавляет уругваец Марсио Себастьян, в активе которого 10 забитых мячей. Его могут обойти игроки команд, пробившихся в полуфинал, в частности парагваец Дарио Эррера – 8 мячей, бельгиец Стивен Дилльен – 7, колумбиец Джон Пинилья – 6, а также их партнеры.

www.belta.by
чемпионат мира футзал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...