В Витебской области завершается выплата материальной помощи к 70-летию Победы

В Витебской области завершается выплата материальной помощи к 70-летию Победы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

Материальную помощь уже выплатили более 8,2 тыс. человек. Деньги не получили только восемь человек, выехавших за пределы Беларуси. Место нахождения каждого известно, и вопросы получения ими или их официальными представителями материальной помощи будут решены в ближайшее время, заверили специалисты.

В соответствии с указом №126 "Об оказании материальной помощи" в связи с юбилеем Победы общая сумма выплат в регионе составит более Br35,1 млрд. Деньги выдаются гражданам по месту получения пенсий.

В комитете подчеркнули, что на протяжении мая-июня текущего года все услуги ветеранам Великой Отечественной войны, которые находятся на социальном обслуживании, будут оказываться безвозмездно. Кроме того, все без исключения ветераны, проживающие в области, с мая по июль смогут получить бесплатно разовую социальную услугу - это может быть уборка дома, наведение порядка на приусадебном участке, предоставление транспорта для посещения памятных мест и мест захоронения родственников и т.д. 

В майские дни чествование ветеранов с вручением подарков проведут предприятия и организации. В честь юбилея Великой Победы в регионе планируется провести благотворительные акции, к которым присоединятся объекты торговли и бытового обслуживания, транспорта и связи и др.

В прошлом году единовременную материальную помощь к 70-летию освобождения Беларуси получили около 10 тыс. жителей Витебской области, общая сумма государственной поддержки составила более Br43 млрд.

www.belta.by
Помощь Витебская обл люди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...