Вниманию владельцев двухколесного транспорта!

24 апреля Госавтоинспекция проводит Единый день безопасности движения «Два колеса – двойная опасность!», направленный на профилактику ДТП с участием мотоциклистов, скутеристов и велосипедистов.

За три месяца 2015 года в республике по вине мотоциклистов произошло 17 ДТП, в которых пять человек погибли и 17 получили ранения. В пяти случаях водители были нетрезвыми. Кроме того, с января по март совершено 31 ДТП с участием велосипедистов. Сами велосипедисты стали виновниками 14 аварий, в которых один человек погиб и 13 были травмированы. Четыре велосипедиста во время совершения ДТП находились в состоянии опьянения.

По данным анализа аварийности, ДТП на мототехнике совершает (и гибнет) в основном молодежь в возрасте от 16 до 25 лет. Среди основных причин ДТП с участием байкеров преобладают управление транспортом без права управления и навыков вождения, езда на неисправном и не прошедшем технический осмотр транспортном средстве, а каждое третье ДТП совершается мотоциклистами, находящимися в нетрезвом состоянии.

Велосипедисты же забывают о том, что ПДД и элементарные нормы безопасности требуют от них передвигаться по велосипедным дорожкам и тротуарам. Выезжать же на обочины можно лишь при отсутствии вышеназванных элементов. Двигаясь по трассам, велосипедисты должны ехать не далее одного метра от края обочины. При наличии двух полос для движения в разные стороны они не имеют права поворачивать налево или разворачиваться, а должны, как и пешеходы, перейти дорогу по переходу, ведя велосипед рядом.

Новополоцк Полоцк мотоциклист скутерист велосипедистов ГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
19 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...