АБИТУРИЕНТУ.Минобразования утвердило нижнее пороговое значение отметок ЦТ

Отметки, приравниваемые к неудовлетворительным по результатам ЦТ (так называемое нижнее пороговое значение отметок ЦТ), утверждены постановлением Министерства образования Беларуси от 8 апреля 2015 года №17, сообщили БЕЛТА в пресс-центре ведомства.

По сравнению с 2014 годом: нижние пороговые значения по первому профильному предмету оставлены на уровне 2014 года, а нижние пороговые значения проходных баллов по второму профильному предмету - на 5 баллов ниже, установленных в 2014 году. 

В 2015 году неудовлетворительными отметками установлены: по первому предмету профильного испытания - математика, физика, химия, биология - от 0 до 14; история Беларуси, всемирная история новейшего времени, обществоведение, география, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский) - от 0 до 19; по второму предмету профильного испытания: математика, физика, химия, биология - от 0 до 9; история Беларуси, всемирная история новейшего времени, география, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский) - от 0 до 14.

Русский язык, белорусский язык - от 0 до 9, исключая некоторые филологические специальности. 

Нижние пороговые значения в вузах Минобороны, МЧС, Госпогранкомитета, на военные факультеты гражданских вузов, а также в вузах по группам специальностей "производство, хранение и переработка продукции растениеводства", "Животноводство. Рыбоводство. Пчеловодство", "сельское строительство и обустройство территорий", "мелиорация и водное хозяйство", "агроинженерия", в МВД (только на места дополнительного набора) - установлены от 0 до 4 баллов.

В постановлении отмечено, что дополнительный набор в вузы будет проводиться на вакантные места, оставшиеся после зачисления абитуриентов в дневной бюджетной форме получения образования.

www.belta.by
образование Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...