На ЧМ по футзалу сегодня определятся участники медальных поединков

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На ХI чемпионате мира по футзалу осталось провести четыре, но самых важных матча. Сегодня на главной площадке "Минск-Арены" пройдут полуфиналы, а завтра состоятся решающие поединки за медали, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первом полуфинальном матче единственный представитель Старого Света сборная Бельгии в 19.00 начнет спор за выход в финал с действующими чемпионами мира колумбийцами. Бельгийцы в четвертьфинале в упорнейшей борьбе одолели в дополнительное время уругвайцев - 5:4, а команда Колумбии взяла верх над россиянами со счетом 5:3. На предыдущем мировом первенстве, проходившем в 2011 году в Колумбии, его хозяева в решающем матче за золото разгромили парагвайцев - 8:2. Кроме того, в копилке колумбийцев чемпионский титул 2000 года, а также два серебра (1994, 2003) и одна бронза мировых форумов (2007). Сборная Бельгии впервые поспорит за выход в финал, а ее высшим достижением является попадание в четвертьфинальную стадию на ЧМ-2007 в Аргентине.

Вторую пару полуфиналистов составили еще два представителя Южной Америки сборные Парагвая и Аргентины, которые сыграют между собой в 21.00. В четвертьфинале парагвайцы уверенно переиграли хозяев нынешнего первенства белорусов - 4:0, а аргентинцы лишь в овертайме сумели вырвать победу у команды Чехии - 3:2. Сборная Парагвая является самой титулованной в мировом футзале - она трижды становилась чемпионом планеты (1988, 2003, 2007), столько же раз была обладателем серебряных наград (1982, 1991, 2011) и однажды завоевала бронзу (1985). В активе команды Аргентины один чемпионский титул (1994), одно серебро (2007) и две бронзовые медали (2000, 2011).

За все время проведения планетарных футзальных форумов европейские дружины лишь трижды поднимались на пьедестал почета - в 1991 году чемпионом стала сборная Португалии, а команда Испании в 1985 году была обладателем серебра, а 1988 завоевала бронзу. Российские футзалисты трижды играли в матче за 3-е место, но неизменно уступали своим соперникам (1997, 2000, 2011). 

Перед четырьмя заключительными встречами список лучших бомбардиров возглавляет уругваец Марсио Себастьян, в активе которого 10 забитых мячей. Его могут обойти игроки команд, пробившихся в полуфинал, в частности парагваец Дарио Эррера - 8 мячей, бельгиец Стивен Дилльен - 7, колумбиец Джон Пинилья - 6, а также их партнеры.

Оба сегодняшних полуфинала будут показаны в прямом эфире телеканала "Беларусь 2".

В последний день ХI планетарного футзального форума 25 апреля "Минск-Арена" примет два медальных матча: в 19.00 состоится встреча за бронзовые награды между неудачниками полуфиналов, а в 20.30 стартует решающий поединок за звание чемпиона мира.

www.belta.by
мини-футбол чемпионат мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...