В Полоцке выпускали опасные игровые площадки

Госстандарт запретил выпуск игровых комплексов и качелей полоцкому предприятию «Совер». Поводом для визита инспекторов на ООО «Совер» послужила информация от специалистов инспекции Госстандарта по Минской области и городу Минску. Ими установлено несоответствие детского игрового комплекса, изготовленного этим предприятием и размещенного на детской игровой площадке в Борисове, требованиям технических нормативных правовых актов (ТНПА) на эту продукцию. Проверка проводилась в связи с тем, что посещение площадки обернулось травмой для трехлетнего ребенка: при подъеме на игровую горку его нога соскользнула с перекладины лестницы, он упал и получил телесные повреждения, сообщает БЕЛТА.

В результате проверки было установлено отсутствие конструкторской документации, а также несоблюдение требований ТНПА. В частности, расстояние между перекладинами, угол наклона и другие параметры, предусмотренные в эскизе детали «Руколаз», используемой в качестве лестницы, не обеспечивали безопасность детей. ООО «Совер» выдан запрет на производство этого детского игрового комплекса.

В 2014 году предприятие уже попадало в поле зрения инспекторов. Правда, в тот момент игровые комплексы не выпускались, поэтому проверке подверглись другие виды оборудования: маятниковые качели, горки, качели-балансиры, карусели. Все проверенные партии этого детского игрового оборудования не соответствовали требованиям безопасности, и одной из причин уже тогда указывались недоработки в технической документации на продукцию.

Запрет на выпуск несоответствующих требованиям игровых комплексов и качелей был наложен в ходе проверок еще на одно предприятие региона – витебское УЧТПП «Техносервис плюс».

Информация о результатах проверок направлена в организации жилищно-коммунального хозяйства для рассмотрения и принятия мер в отношении того оборудования, которое им было поставлено и установлено.

ximik.info
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
13 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...