Агитпоезд «Цветы Великой Победы» напоминает о радостных встречах эшелонов в 1945-м - ветеран

Молодежный агитпоезд "Цветы Великой Победы" напоминает о радостных встречах эшелонов в 1945-м. Такое мнение высказала журналистам участница партизанского движения Полина Добровольская в ходе торжественного мероприятия по случаю прибытия поезда в Витебск, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я помню, как встречали Победу. Мы ехали на поездах, были абсолютно счастливы, нас забрасывали полевыми цветами. Все были такие радостные, что живы остались, что война закончилась", - вспоминает события 70-летней давности участница войны. 

"Эта акция очень важна и нужна молодежи. Наше поколение очень много пережило, у меня, например, в концлагере расстреляли мать, я была в концлагере, видела массовые расстрелы. Не доведи Господь вашему поколению видеть все это. Я сегодня счастлива, что дожила до этого дня и вижу вокруг молодых, красивых, умных людей. У меня только одно желание, чтобы никогда не было войны. Чтобы были счастливы наши дети, внуки, правнуки. Я очень рада быть сегодня здесь. Мне уже много лет, но я пришла", - сказала Полина Добровольская. На войну она попала в 15 лет и, несмотря на столь юный возраст, испытала очень многое. 

В торжественном мероприятии по случаю прибытия агитпоезда в Витебск приняли участие около 300 человек. Это ветераны, молодежь, представители общественных организаций, творческих коллективов. На импровизированной сцене - открытой платформе агитпоезда и на перроне железнодорожного вокзала состоялся военно-патриотический концерт, была организована работа тематических площадок. 

Пассажиры агитпоезда и присоединившаяся к ним молодежь Витебска побывали на площади Победы. Здесь на мемориальном комплексе в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины состоялась церемония возложения цветов, торжественный митинг. 

В госуниверситете им. Машерова организован телемост молодежи и ветеранов Витебска и Пскова, во время которого участники обмениваются опытом и обсуждают возможности проведения совместных мероприятий в честь 70-летия Победы. 

Кульминацией дня станет концерт с участием звезд белорусской эстрады и творческих коллективов города Витебска, который начнется возле КЗ "Витебск" в 19.00.

Агитпоезд "Цветы Великой Победы" будет курсировать по белорусской железной дороге по 5 мая.

www.belta.by
Победа поезд Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии