Главный санитарный врач Беларуси запретил ввозить украинские обои

Главный государственный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский подписал постановление о запрете на ввоз украинской продукции - под запрет попали обои четырех украинских производителей. Информация об этом размещена насайте санитарно-эпидемиологической службы Минска. 

Отмечается, что обои производства ЧАО "Эдем", ПАО "Славянские обои - КФТБ", ООО "Синтра" и ООО "Винил" не соответствуют "санитарно-эпидеомиологическим требованиям по миграциям в воздушную среду формальдегида и стирола".

Аналогичное решение по продукции ЧАО "Эдем", ПАО "Славянские обои - КФТБ", ООО "Синтра" и ООО "Винил" принято российским ведомством - Роспотребнадзором.

В постановлении главного санитарного врача содержатся требования к ГТК отправлять поступающую продукцию на санитарно-карантинный контроль. Также введен запрет на вывоз уже имеющихся партий обоев и аналогичных настенных покрытий из Беларуси в Россию. 

В постановлении также подчеркивается необходимость усиления контроля за оборотом обоев и аналогичных настенных покрытий производства Украины.

Запрет на ввоз введен с24 апреля 2015 года.

news.tut.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
13 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...