МОДНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.С чем носить ботильоны с открытым носом

Ботильоны — короткие сапожки, длиной до лодыжки, на высоком каблуке. Первую пару ботильонов по заказу самой королевы Великобритании, Елизаветы II, создал сапожник Роже Вивье. Королеве не нравились ее худые лодыжки, поэтому ей хотелось иметь обувь, которая бы прикрыла их.

f331614971dfec6c9c560629f1270.jpg

Ботильоны делаются из различных материалов, причем встречаются утепленные модели для зимы и более легкие варианты на лето. Существует множество разнообразных фасонов ботильонов — с открытым и закрытым носом, на каблуке и танкетке, а также отличающиеся формой выреза (более углубленные сделают ноги изящнее и подойдут для женщины с любым типом фигуры). Классические ботильоны, в понимании большинства, это модель длиной до лодыжки, закругленным носом, каблуком средней высоты и простым дизайном (без цепей, стразов, вышивки и прочего декора). Подобная обувь будет уместна на любом мероприятии и подойдет к любому образу. Кстати, не стоит думать, что ботильоны в основном относятся к осенней обуви — многие звезды смело носят их с платьями-комбинациями, майками и прочей открытой летней одеждой.

Ботильоны с открытым носом пугают многих модниц своей потенциальной непрактичностью — не сразу понятно, например, в какое время года в них щеголять. Спешим дать ответ на этот актуальный вопрос — носить их можно начинать уже в конце апреля, то есть совсем скоро, и не снимать вплоть до октября при условии не слишком холодной и дождливой осени.

На самом деле такие ботильоны, несмотря на свой неоднозначный внешний вид, обувь довольно-таки универсальная — они могут выступать как в качестве босоножек, так и в качестве, собственно, ботильонов. Единственная опасность — это шанс серьезно укоротить себе ноги, поэтому к подбору вещей для образа с открытыми ботильонами необходимо подойти особенно тщательно.

Ботильоны с открытым носом будут хорошо и гармонично смотреться с джинсами skinny в тон — такой вариант визуально удлинит ноги и вытянет фигуру. Образ с джинсами, ботильонами и цветным плащом либо класической косухой идеально впишется в осенний гардероб. Для теплого лета соберите легкий и романтичный ансамбль — к замшевым ботильонам с открытым носом подойдет шифоновое платье в пол в стиле хиппи, небольшая сумка-баул с бахромой и крупные украшения. Единственное же табу для такой обуви — колготки и чулки (особенно телесного оттенка), ведь открытый нос ботильонов сам по себе изначально предусматривает ношение их с голыми ногами.

А вы носите ботильоны с открытым носом?
lady.mail.ru
мода стиль Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
52 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...