Мошенница из Полоцка попала в тюрьму за обман милиционера

Недавно состоялся суд в отношении 26-летней полочанки, которая солгала милиционерам о том, что на железнодорожном вокзале в Витебске у нее украли ноутбук. Как выяснилось, таким образом девушка хотела заработать на страховке.

Помощник Витебского транспортного прокурора Андрей Сухоруков сообщил, что история случилась осенью, а придумал схему мошенничества сожитель полочанки. Он вместе с ней приехал в Витебск и приобрел в кредит ноутбук за 7 млн рублей, а также оформил страховку товара от хищения и других форс-мажорных обстоятельств. Вскоре парочка продала компьютер прямо на улице незнакомцам за бесценок, а полученные деньги израсходовала на спиртное. Когда средства кончились, выпивохи решили подзаработать еще, и девушка обратилась в милицию с заявлением о краже.

Но, просмотрев данные с камеры видеонаблюдения и тщательно допросив заявительницу, следователи быстро вывели ее на чистую воду, за ложный донос было возбуждено уголовное дело. В суде обвиняемая не стала отрицать своей вины и раскаялась в содеянном. Но с учетом того, что она уже была судима и приговорена к условному наказанию, которое не было погашено, суд отправил обманщицу в места не столь отдаленные на год.

vitvesti.by
Мошенница суд Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии