Полезные советы.Как навести порядок в шкафу.

Беспорядок в шкафу – это неправильная организация хранения вещей.

Как грамотно сформировать хранение одежды

Если у вас один шкаф и в нем хранятся вещи всех сезонов, то обязательно сложите вещи, не подходящие по сезону в специальные контейнеры (удобнее всего в прозрачные) и уберите их либо на самую нижнюю, либо на верхнюю полку, чтобы не мешались. Контейнеры значительно удобнее пакетов, потому что, имея жесткую форму, позволяют аккуратно формировать пространство в шкафу. Так, ненужные в данный момент вещи будут занимать меньше места и не будут «мозолить глаза», затрудняя разрешение извечной проблемы «что же надеть?». Обратите внимание на то, чтобы в контейнере были отверстия для проникновения воздуха, потому что даже чистая одежда, находясь в закрытой пластиковой коробке, со временем приобретает несвежий запах.

Если вы не часто пользуетесь чемоданом, то редко используемые вещи можно хранить в нем, для экономии места.

На штанге для вешалок храните только особо мнущиеся вещи, не создавая тесноты, всё остальное на полках.

Никогда не вешайте на одни плечики для одежды несколько вещей друг на друга. Это не сэкономит пространство в шкафу, но помнет одежду, висящую снизу. А в глубине завешанные вещи скрываются из виду, и вы можете про них забыть или не увидеть в нужный момент, формируя образ. Если шкаф небольшой, то лучше по максимуму использовать тонкие вешалки для вещей, которые экономят место.

Обращайте внимание на качество плечиков для одежды, они должны быть гладкими со всех сторон, чтобы не оставлять зацепки на тканях.

Если вы носите маленький размер одежды, то обратите внимание на то, что вешалки стандартного размера могут растягивать вещи, поэтому лучше подобрать маленькие.

Сгруппируйте вещи по категориям, отдельно все юбки, все брюки, все блузы, рубашки и платья. Брючные и юбочные комплекты тоже имеет смысл разделить, потому что так вам удобнее будет создавать новые образы, используя отдельно верх или низ от комплекта. В каждой группе развесьте вещи по цветовой гамме от темных к светлым.

Вещи с вышивкой из бисера, а также дорогие винтажные, лучше хранить в коробках.

Колготки можно разместить в небольших бумажных пакетах, разложив по цветам.

Как хранить солнцезащитные очки в шкафу

Солнцезащитные очки можно хранить в прозрачном контейнере «для завтраков» главное подобрать контейнер подходящего размера. Например, в контейнер размером 29х19 см, и высотой 6 см свободно помещаются 7 пар очков. Удобнее всего контейнеры с зажимом их легче открывать.

как хранить солнцезащитные очки
как хранить солнцезащитные очки

Способы хранения бижутерии

Кстати, когда бижутерии очень много, то большое количество разнообразных шкатулок не так удобно, как те же самые пластиковые контейнеры для «завтраков» или прозрачные контейнеры для бытовых мелочей. Поскольку они прозрачные, в них хорошо видно содержимое и легко отыскать нужный аксессуар, а благодаря одинаковому формату и плоской поверхности их удобно ставить друг на друга что опять же экономит место исоздает порядок. Возможен вариант хранения бижутерии в специальных прозрачных кармашках приделанных к внутренней стороне дверцы шкафа, главное, чтобы украшения не путались и не царапались о поверхности. Хранение бижутерии в шкафу Если нет возможности прикрепить органайзер с кармашками к дверце, то существует очень удобный вариант на вешалке в форме платья.

Как развесить одежду

Прежде чем убрать вещь на хранение, обязательно почистите ее, потому что моль любит грязные вещи. Используя чехлы для верхней одежды, выбирайте чехлы из дышащего материала (чтобы одежда проветривалась) с полиэтиленовой прозрачной вставкой, так будет легче отыскать нужную вещь. Не забудьте поместить в чехол средство от моли без запаха, это будет не лишним.

чехол для одежды
чехол для одежды

 

Трикотажные вещи должны храниться в сложенном виде на полке, чтобы не вытягивались.  Как развесить одежду в шкафу

Некоторые ошибочно думают, что тонкая ленточка, пришитая с изнаночной стороны выреза блузы, служит для того чтобы вырез не растягивался. Но это не так, она пришита лишь для того чтобы вещь не соскальзывала с вешалки. Это удобно для магазинов, но когда вы покупаете эту вещь, лучше ленточки сразу отрезать, потому что при носке они имеют обыкновение вылезать из-под одежды.

Вещи из шелка и других скользящих тканей удобнее хранить на прорезиненных вешалках, с них они не будут соскальзывать.

Платья и блузы из деликатных тканей лучше вешать на мягкие вешалки, чтобы избежать случайной зацепки о шероховатую поверхность некачественной деревянной или пластмассовой вешалки. Нарядные платья, которые используются редко, лучше хранить в чехле.

 вешалки для платьев

Кстати, если проявить фантазию, то старые деревянные вешалки можно красиво украсить в технике декупаж и они романтично украсят девичий шкаф.

 Одежду с лямками удобно вешать на плечики с петельками на концах, которые препятствуют соскальзыванию. На них же можно разместить жилетки.  

Как вешать одежду с лямками
Как вешать одежду с лямками

 

На полках обязательно должны быть ароматические саше, они придадут вещам тонкий, приятный аромат и отпугнут моль. Синтетические наполнители для саше, не столь долговечны, лучше выбирать натуральные.

лаванда
лаванда

Саше можно сделать самостоятельно. Например, взять маленький пакетик из органзы и насыпать туда цветки лаванды, такой ароматизатор прослужит долго, а когда запах начнет ослабевать, можно капнуть на сухие цветы несколько капели эфирного масла и саше вновь заблагоухает.

Добавить приятный аромат в шкаф можно и с помощью ароматического диффузора, его можно поставить на нижнюю полку.

Дополнительно можно положить специальные средства от моли, но лучше выбирать без запах, потому что синтетические ароматизаторы добавленные в такие средства, бывают слишком резкими и навязчивыми.

Как хранить в шкафу брюки и юбки. Использование многоярусных вешалок для одежды

Джинсы и брюки из денима лучше хранить в сложенном виде на полке.

Не стоит вешать брюки на перекладину универсальной вешалки, это не практично.

Классические брюки со стрелками удобнее всего размещать на вешалке с зажимом, зажав низ обоих штанин. Прорезиненная вешалка-зажим удобнее. Между прочим, и сушить выстиранные брюки на такой вешалке рациональнее всего, их потом легче гладить.

как развесить брюки в шкафу
как развесить брюки в шкафу

 

Вешалки для брюк с клипсами неудобны, зато для хранения юбок они самое то.

как хранить в шкафу юбки
как хранить в шкафу юбки

 

Можно использовать специальные брючницы.

прорезиненная вешалка для брюк
прорезиненная вешалка для брюк

Существуют и многоярусные брючницы (вешалки-перекладины). Но их удобство неоднозначно. Несмотря на отодвигающиеся перекладины, снимать брюки с нижних ярусов весьма проблематично (кстати, развешивая брюки на такую вешалку нужно, начиная с нижнего яруса) и на таких девайсах брюки будут больше заминаться. 

многоярусные вешалки для брюкмногоярусная вешалка для брюк с отодвигающейся перекладиной

 Многоярусные вешалки с более чем двумя перекладинами не экономят место в шкафу, потому что вещи наслаиваются друг на друга, тем самым в ширину занимают ещё больше места. Оптимальный вариант подобного приспособления - это двухъярусная вешалка с отодвигающимися перекладинами, но даже на них лучше размещать тонкие и не мнущиеся брюки.

Многоярусную брючницу можно приспособить для хранения шарфов или галстуков, когда их очень много.

Хранение пиджаков и жакетов 

 Многоярусные плечики для рубашек ещё менее удобны в эксплуатации и больше подходят для сезонных вещей (которые нельзя мять), убранных на длительное хранение в дальний угол шкафа.

многоярусная вешалка для жакетов
многоярусная вешалка для жакетов

Жакеты и костюмы нужно вешать на вешалки с широкими плечиками, чтобы сохранить форму вещи.

Если по работе вам необходимо носить пиджак или жакет (в случае женщин), а вы передвигаетесь на машине, то обязательно приобретите автомобильную вешалку, которая крепится к сидению, так вы не помнете костюм в дороге.

автомобильная вешалка для одежды
автомобильная вешалка для одежды

 

Как хранить ремни для одежды

Ремни для одежды удобнее всего развешивать на специальной вешалке с множеством крючков.

хранение ремней в шкафу
хранение ремней в шкафу

А отдельный крючок для ремней не очень удобен, потому что каждый раз, когда нужно будет достать какой-то ремень из середины, вам придется снимать с вешалки все ранее висящие ремни. На такой крючок удобнее вешать тонкие кушаки и пояса без пряжек.

крючок для ремней
крючок для ремней

 

Как хранить обувь

Обувь неподходящую по сезону удобнее всего хранить в коробках. Если это картонная коробка, то обязательно нужно подписать на торце информацию о находящейся в коробке паре обуви, для наглядности можно даже схематично зарисовать фасон или приклеить фото обуви. Очень удобны прозрачные обувные контейнеры. Обувь на обувной полке без коробки будет пылиться.

Подвесные чехлы для обуви нужны в летний период, когда в ходу больше обуви (и она не высокая), чтобы она не пылилась на открытых полках (а доставать каждый раз из коробки тоже неудобно).

подвесной чехол для обуви
подвесной чехол для обуви

Нижнее белье и носки удобно хранить в выдвижных ящиках, рассортировав по секциям в кофрах для белья. Выбирайте кофры из дышащих материалов, не из пластика.

способы хранения нижнего белья в шкафуспособы хранения нижнего белья в шкафу

Ревизию в шкафу нужно проводить каждый сезон, чтобы шкаф не захламлялся.

in-image.ru
психология Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В Новополоцке после протестной акции 13 сентября возбуждено уголовное дело. Об этом gorod214.by сообщила официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова. В милиции рассказали, что уголовное дело следователи возбудили по факту нападения на сотрудника милиции. Также в УВД опубликовали новые кадры столкновения протестующих с милицией напротив кинотеатра «Минск». — Основным приоритетом в работе правоохранителей остается поддержание общест...
Общество
В Полоцке парень похитил из обувного магазина женские сапоги и рюкзак. Молодого человека задержали, сообщили в УВД Витебского облисполкома. 24-летний житель Полоцка решил сделать своей подруге подарок и пришел в местный магазин. Он выбрал пару сапог и отправился к продавцу. Девушка объяснила ему, что по условиям акции в магазине можно приобрести второй товар, который обойдется покупателю в полцены. Тогда молодой человек захватил еще рюкзак и с товаром на с...
Общество
На следующей неделе депутат Палаты представителей от Новополоцка Денис Карась будет работать в избирательном округе. У него запланирована встреча с избирателями, личный прием и прямая телефонная линия. Информация о личном приеме и прямой линии размещена на официальном сайте горисполкома. Они пройдут 22 сентября с 9 до 11 часов в кабинете 220 исполкома на улице Молодежной, 74. Записаться на прием можно будет накануне, 21 сентября, с 10 до 13 часов по телефо...
Общество
В очередной сводке о превышениях нормативов качества атмосферного воздуха от Белгидромета снова упоминается Новополоцк. Утром 7 сентября, в предыдущий понедельник, в районе улицы Молодежная, 135 концентрация твердых частиц (недифференцированная по составу пыль/аэрозоль) превышала норматив качества в 1,1 раза, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу
Общество
14 сентября в Новополоцке на протяжении четырех часов не будут ходить трамваи, сообщает официальный сайт горисполкома. В понедельник с 10 до 14 часов движение трамваев в Новополоцке будет остановлено по всему маршруту в связи с отключением электроэнергии. Оно связано с заменой высоковольтного провода.
Общество
В Полоцке и Новополоцке 13 сентября во время несанкционированных массовых мероприятий было задержано семь человек, сообщили в УВД Витебского облисполкома. В Новополоцке в ходе столкновения протестующих с правоохранителями повреждены три служебных автомобиля. Действиям участников несанкционированного массового мероприятия будет дана правовая оценка, отметили в милиции. В городах-соседях в воскресенье прошли акции протеста, в которых принимали участие сотни...
Общество
Заместитель прокурора Новополоцка Сергей Шилько в эфире телеканала «Звязда» рассказал о том, что ждет горожан, которые будут принимать участие в несанкционированных массовых мероприятиях. В прокуратуре напомнили об административной ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях: митингах, шествиях, собраниях или за публичные призывы к проведению таких мероприятий. «В случае причинения организациям или гражданам ущерба при проведении...
Общество
В Полоцке в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал пешеход, сообщили в Госавтоинспекции. 11 сентября около пяти часов вечера на улице Коммунистической 36-летний водитель за рулём автомобиля Land Rover сбил местную жительницу 1947 года рождения. Инцидент произошёл на нерегулируемом пешеходном переходе. Пострадавшую доставили в больницу с травмами.
Общество
Сильные порывы ветра, которые вчера отмечали в Полоцке, повердили крышу жилого дома и забор на улице Евфросинии Полоцкой. Об этом gorod214.by рассказал местный житель Алексей Буховецкий. 10 сентября в Полоцке ветки деревьев в результате сильного ветра упали на крышу дома. Это произошло недалеко от лесного колледжа, сообщил читатель. Синоптики предупреждали вчера о возможных порывах сильного ветра.