Беларусь понизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Беларусь понизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Данное решение закреплено в постановлении Совета Министров №353 от 28 апреля 2015 года, опубликованном наНациональном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть понижена с $130,8 до $116,5 за 1 т. Пошлина на прямогонный бензин - с $111,1 до $99 за 1 т, на товарные бензины - с $102 до $90,8. Пошлина на легкие, средние дистилляты составит $55,9 за 1 т (была $62,7), такая же ставка пошлины установлена и в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.

Вышеуказанные ставки устанавливаются в размерах, равных ставкам, введенным в России.

В предыдущий раз ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, изменялись 1 апреля. Тогда они были повышены.

Постановление вступает в силу с 1 мая 2015 года.

www.belta.by
Нефть цена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...