В Беларуси утвержден перечень важнейших инвестпроектов, реализуемых в 2015 году

В Беларуси утвержден перечень важнейших инвестиционных проектов, предусмотренных к реализации в 2015 году. Соответствующее постановление Совета Министров от 28 апреля 2015 года №358 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В перечень вошли 19 инвестиционных проектов. Например, по линии Министерства промышленности среди прочих к категории важнейших отнесены модернизация производства с применением инновационных технологий и создание сборочного комплекса с освоением новых видов продукции в ОАО "БАТЭ" - управляющая компания холдинга "Автокомпоненты", а также производство высокоточного, высокопрочного чугунного литья ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод".

По линии Минтранса к важнейшим проектам отнесены обновление подвижного состава Белорусской железной дороги, увеличение парка воздушных судов (первый этап) ОАО "Авиакомпания "Белавиа". От концерна "Беллесбумпром" в перечень вошел проект по реконструкции и развитию действующих производств в ОАО "Гомельдрев", у концерна "Белнефтехим" важнейшими определены строительство цеха по производству азотной кислоты мощностью 1,2 тыс. т в сутки с реконструкцией производства КАС в ОАО "Гродно Азот" и комплекс замедленного коксования в ОАО "Нафтан".

Проекты по реконструкции и модернизации производственных мощностей по переработке сахарной свеклы в ОАО "Городейский сахарный комбинат", ОАО "Жабинковский сахарный завод" и ОАО "Скидельский сахарный комбинат" отнесены к категории важнейших по линии концерна "Белгоспищепром".

По линии Могилевского облисполкома в перечень внесены проекты по техническому переоснащению производства ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка", а также по строительству мясожирового цеха в ОАО "Бобруйский мясокомбинат".

Общая сумма планируемых инвестиций в 2015 году составляет Br5 085,3 млрд, в том числе Br4 392,9 млрд - внутренние инвестиции (Br2 063,3 млрд - кредитные ресурсы), Br692,4 млрд - внешние.

В соответствии с постановлением Министерству экономики Беларуси поручено в двухмесячный срок в установленном порядке внести в правительство проект нормативного правового акта о возмещении в 2015 году юридическим лицам, реализующим инвестиционные проекты, включенные в перечень, на условиях конкурсного размещения, части процентов за пользование банковскими кредитами.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов