В Беларуси утвержден перечень важнейших инвестпроектов, реализуемых в 2015 году

В Беларуси утвержден перечень важнейших инвестиционных проектов, предусмотренных к реализации в 2015 году. Соответствующее постановление Совета Министров от 28 апреля 2015 года №358 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В перечень вошли 19 инвестиционных проектов. Например, по линии Министерства промышленности среди прочих к категории важнейших отнесены модернизация производства с применением инновационных технологий и создание сборочного комплекса с освоением новых видов продукции в ОАО "БАТЭ" - управляющая компания холдинга "Автокомпоненты", а также производство высокоточного, высокопрочного чугунного литья ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод".

По линии Минтранса к важнейшим проектам отнесены обновление подвижного состава Белорусской железной дороги, увеличение парка воздушных судов (первый этап) ОАО "Авиакомпания "Белавиа". От концерна "Беллесбумпром" в перечень вошел проект по реконструкции и развитию действующих производств в ОАО "Гомельдрев", у концерна "Белнефтехим" важнейшими определены строительство цеха по производству азотной кислоты мощностью 1,2 тыс. т в сутки с реконструкцией производства КАС в ОАО "Гродно Азот" и комплекс замедленного коксования в ОАО "Нафтан".

Проекты по реконструкции и модернизации производственных мощностей по переработке сахарной свеклы в ОАО "Городейский сахарный комбинат", ОАО "Жабинковский сахарный завод" и ОАО "Скидельский сахарный комбинат" отнесены к категории важнейших по линии концерна "Белгоспищепром".

По линии Могилевского облисполкома в перечень внесены проекты по техническому переоснащению производства ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка", а также по строительству мясожирового цеха в ОАО "Бобруйский мясокомбинат".

Общая сумма планируемых инвестиций в 2015 году составляет Br5 085,3 млрд, в том числе Br4 392,9 млрд - внутренние инвестиции (Br2 063,3 млрд - кредитные ресурсы), Br692,4 млрд - внешние.

В соответствии с постановлением Министерству экономики Беларуси поручено в двухмесячный срок в установленном порядке внести в правительство проект нормативного правового акта о возмещении в 2015 году юридическим лицам, реализующим инвестиционные проекты, включенные в перечень, на условиях конкурсного размещения, части процентов за пользование банковскими кредитами.

www.belta.by
Проекты инвесторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...