В Нацбанке составили рейтинг самых популярных фальшивок, которыми пытались расплатиться в Беларуси

В Беларуси на четверть увеличилось количество поддельных денег. За первый квартал банковские работники выявили 253 фальшивки. В топе у мошенников – доллары, российские рубли и евро, отмечают в Национальном банке. 
Белорусские рубли практически никто не подделывает. За три месяца в стране нашли всего 5 фальшивых банкнот: по одной номиналом в 50 и 200 тысяч и три стотысячные.
"Все выявленные поддельные белорусские рубли отличались низким качеством изготовления, и при внимательном визуальном рассмотрении их легко можно было отличить от подлинных банкнот" говорят в Нацбанке.
Как и прежде, чаще всего подделывают иностранную валюту крупного номинала: 100 долларов, 1000 и 5000 российских рублей, 50 и 100 евро.
"Зафиксировано 3 случая попыток сбыта частичных подделок в виде подлинных банкнот номиналом 5 долларов, на которых произведено изменение цифр номинала на 50 долларов, – приводят примеры в Национальном банке. – Одна из выявленных поддельных банкнот представляла собой частичную подделку в виде подлинной банкноты купюры в 200 сербских динаров, на которой произведено изменение основных изображений на номинал в 200 евро".
Какие поддельные деньги чаще выявляют в Беларуси
По информации регулятора, подделками пытались рассчитаться в 25 населенных пунктах страны. В лидерах по количеству выявленных фальшивых денег – Минск. В столице изъято 113 неплатежеспособных купюр. Это 44,3% от общего количества.
"Из числа выявленных поддельных долларов США 7 банкнот относились к категории суперподделок номиналом 100 долларов серий 1988, 1996 и 2001 годов", – добавили в Нацбанке.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов