В Нацбанке составили рейтинг самых популярных фальшивок, которыми пытались расплатиться в Беларуси

В Беларуси на четверть увеличилось количество поддельных денег. За первый квартал банковские работники выявили 253 фальшивки. В топе у мошенников – доллары, российские рубли и евро, отмечают в Национальном банке. 
Белорусские рубли практически никто не подделывает. За три месяца в стране нашли всего 5 фальшивых банкнот: по одной номиналом в 50 и 200 тысяч и три стотысячные.
"Все выявленные поддельные белорусские рубли отличались низким качеством изготовления, и при внимательном визуальном рассмотрении их легко можно было отличить от подлинных банкнот" говорят в Нацбанке.
Как и прежде, чаще всего подделывают иностранную валюту крупного номинала: 100 долларов, 1000 и 5000 российских рублей, 50 и 100 евро.
"Зафиксировано 3 случая попыток сбыта частичных подделок в виде подлинных банкнот номиналом 5 долларов, на которых произведено изменение цифр номинала на 50 долларов, – приводят примеры в Национальном банке. – Одна из выявленных поддельных банкнот представляла собой частичную подделку в виде подлинной банкноты купюры в 200 сербских динаров, на которой произведено изменение основных изображений на номинал в 200 евро".
Какие поддельные деньги чаще выявляют в Беларуси
По информации регулятора, подделками пытались рассчитаться в 25 населенных пунктах страны. В лидерах по количеству выявленных фальшивых денег – Минск. В столице изъято 113 неплатежеспособных купюр. Это 44,3% от общего количества.
"Из числа выявленных поддельных долларов США 7 банкнот относились к категории суперподделок номиналом 100 долларов серий 1988, 1996 и 2001 годов", – добавили в Нацбанке.

finance.tut.by
деньги Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...