В Беларуси ужесточили ответственность за незаконное приобретение, ношение и сбыт госнаград

В Беларуси ужесточили ответственность за незаконное приобретение, ношение и сбыт госнаград. Это предусмотрено законом от 28 апреля 2015 года №256-3 "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам совершенствования системы государственных наград", опубликованным сегодня наНациональном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В новой редакции изложена статья 387 Уголовного кодекса. Согласно законодательству, незаконные приобретение либо сбыт ордена, медали Республики Беларусь, СССР или БССР, нагрудного знака к почетному званию Республики Беларусь, СССР или БССР, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до одного года.

В статью 23.44 Кодекса Беларуси об административных правонарушениях добавлен пункт о том, что незаконные приобретение либо сбыт ордена, медали Республики Беларусь, СССР или БССР, нагрудного знака к почетному званию Республики Беларусь, СССР или БССР влекут наложение штрафа в размере до 50 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

Введена административная ответственность за ношение военной формы одежды, формы одежды военнослужащих, работников (сотрудников) государственных органов, иных государственных организаций со знаками различия лицом, не имеющим на это права, не причинившее существенного вреда гражданам либо государственным или общественным организациям.

Закон от 18 мая 2004 года "О государственных наградах Республики Беларусь" дополнен положениями об ордене Трудовой Славы, медали "За спасенную жизнь", почетном звании "Народный врач Беларуси" и "Народный учитель Беларуси".

Закон "О государственных наградах Республики Беларусь" дополнен статьей 73.1 "Оборот государственных наград", в соответствии с которой приобретение либо сбыт государственных наград Республики Беларусь, СССР и БССР запрещаются. Данный запрет не распространяется на случаи наследования госнаград, получения (передачи) их музеями (музеям) в целях укомплектования музейных фондов, а также на иные случаи, предусмотренные законодательными актами Беларуси.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов