Более 600 км береговой линии убрано от мусора во время акции «Чистый водоем»

Более 600 км береговой линии убрано от мусора во время акции "Чистый водоем". Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском государственно-общественном объединении "Белорусское общество охотников и рыболовов".

Акция "Чистый водоем" прошла в Беларуси с 24 по 30 апреля. Мероприятие направлено на привлечение внимания общественности к проблеме засорения природы, а также приведение в порядок прибрежной зоны накануне открытия сезона массового отдыха на природе.

За время акции сотрудники Белорусского общества охотников и рыболовов совместно с представителями других организаций и неравнодушными гражданами привели в порядок 612 км береговой линии 238 водоемов и рек. Всего в мероприятии приняли участие более 6 тыс. человек. Они собрали и вывезли на полигоны твердых коммунальных отходов свыше 1,3 тыс. куб.м мусора.

www.belta.by
Экология водоемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...