Сто волонтеров задействованы на ЧЕ по художественной гимнастике в Минске

Сто волонтеров задействованы на ЧЕ по художественной гимнастике, который проходит с 1 по 3 мая в "Минск-Арене". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи, председатель Центрального совета Белорусской республиканской пионерской организации Виктория Меннанова.

Среди них почти половину составляют активисты БРСМ. Ребята задействованы в местах проживания спортсменов, тренеров и официальных лиц, а также в работе с командами из многих стран, в том числе Австрии, Азербайджана, Андорры, Армении, Болгарии, Венгрии, Великобритании, Греции, Грузии, Израиля, Италии, Испании, Кипра, Латвии, Литвы, Молдовы, Сан-Марино. 

Виктория Меннанова отметила, что ребята имеют опыт работы в качестве волонтеров в спортивных мероприятиях, в 2014 году многие участвовали в чемпионате мира по хоккею с шайбой. "Это стало своеобразной школой, благодаря которой они обладают необходимыми для волонтеров качествами - коммуникабельностью, стрессоустойчивостью, умением работать в команде и презентовать свою страну. При работе на таких спортивных мероприятиях очень важны именно эти качества", - считает она. 

Секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи добавила, что скоро будет утверждена новая концепция о волонтерском движении БРСМ "Доброе сердце", в которой отдельно выделят спортивное волонтерство

www.belta.by
Чемпионат волонтеры БРСМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии