Более 15% работников Новополоцка старше пенсионного возраста

15,5% занятого в экономике Новополоцка населения старше трудоспособного возраста.

Такие данные озвучила на заседании горисполкома, посвященном рассмотрению реализации городской комплексной программы «Кадры 2010-2015», начальник отдела организационно-кадровой работы горисполкома Валентина Мартыненко.

Валентина Мартыненко отметила, что настораживающая ситуация по возрастному показателю складывается в музыкальном колледже (46% работающих пенсионного возраста), в КСУП «Химик» (из 168 работающих 24,4% старше 60 лет). Ситуация, близкая к пограничной, также в ОАО «Новополоцкбыт» и «Измеритель», пишет «НС».

В Новополоцке наибольшую долю в составе кадров по категориям персонала составляют рабочие – 62%, 9,5% – занятые в экономике на должностях руководителей, 25% – специалисты, 3,5% – другие служащие.

В возрастном составе занятого в экономике Новополоцка населения преобладают:

работающие в возрасте от 30 до 39 лет – 25,3%;

работающие в возрасте от 40 до 49 лет – 23,7%;

работающие в возрасте от 50 до 54 лет – 13,6%;

работающие в возрасте от 25 до 29 лет – 13,4%;

работающие старше трудоспособного возраста – 15,5%;

работающие в возрасте от 18 до 24 лет – 8,5%.

Анализируя работу с кадрами Валентина Мартыненко отметила, что основные тенденции настоящего времени – это уменьшение общей численности занятого в экономике города населения (уменьшилось на 5,5%) и в то же время увеличение числа соискателей на 1 вакансию. Согласно статистическим данным на данный момент в Новополоцке на одно вакантное место претендуют 3 человека.

Скоро в число соискателей могут добавиться работники, подпадающие под сокращение на производстве «Нитрон-С» завода «Полимир» ОАО «Нафтан». Начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Андрей Одиночкин отметил, что политика головного предприятия в отношении сокращаемых работников заключается в максимальном перераспределении их по другим производствам внутри ОАО «Нафтан». Однако не исключает вероятности того, что часть бывших работников производства «Нитрон-С» все же обратится в службу занятости.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов