Более 15% работников Новополоцка старше пенсионного возраста

15,5% занятого в экономике Новополоцка населения старше трудоспособного возраста.

Такие данные озвучила на заседании горисполкома, посвященном рассмотрению реализации городской комплексной программы «Кадры 2010-2015», начальник отдела организационно-кадровой работы горисполкома Валентина Мартыненко.

Валентина Мартыненко отметила, что настораживающая ситуация по возрастному показателю складывается в музыкальном колледже (46% работающих пенсионного возраста), в КСУП «Химик» (из 168 работающих 24,4% старше 60 лет). Ситуация, близкая к пограничной, также в ОАО «Новополоцкбыт» и «Измеритель», пишет «НС».

В Новополоцке наибольшую долю в составе кадров по категориям персонала составляют рабочие – 62%, 9,5% – занятые в экономике на должностях руководителей, 25% – специалисты, 3,5% – другие служащие.

В возрастном составе занятого в экономике Новополоцка населения преобладают:

работающие в возрасте от 30 до 39 лет – 25,3%;

работающие в возрасте от 40 до 49 лет – 23,7%;

работающие в возрасте от 50 до 54 лет – 13,6%;

работающие в возрасте от 25 до 29 лет – 13,4%;

работающие старше трудоспособного возраста – 15,5%;

работающие в возрасте от 18 до 24 лет – 8,5%.

Анализируя работу с кадрами Валентина Мартыненко отметила, что основные тенденции настоящего времени – это уменьшение общей численности занятого в экономике города населения (уменьшилось на 5,5%) и в то же время увеличение числа соискателей на 1 вакансию. Согласно статистическим данным на данный момент в Новополоцке на одно вакантное место претендуют 3 человека.

Скоро в число соискателей могут добавиться работники, подпадающие под сокращение на производстве «Нитрон-С» завода «Полимир» ОАО «Нафтан». Начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Андрей Одиночкин отметил, что политика головного предприятия в отношении сокращаемых работников заключается в максимальном перераспределении их по другим производствам внутри ОАО «Нафтан». Однако не исключает вероятности того, что часть бывших работников производства «Нитрон-С» все же обратится в службу занятости.

ximik.info
работа Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...