На интерактивной карте неблагоприятных явлений на сайте МЧС и БЕЛТА появилось первое опасное явление

На интерактивной карте неблагоприятных погодных явлений, размещенной на сайтах МЧС и БЕЛТА, появилось первое опасное явление - заморозки, сообщает БЕЛТА.

Такая погода может сказаться на развитии сельскохозяйственных культур и привести к снижению урожая. Для защиты растений от заморозков необходимо укрыть их полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой. 

Как сообщалось, в ночные часы 3 мая по западной половине, а 4 мая по северо-восточной половине республики на почве и местами в воздухе ожидаются заморозки от 0 до минус 3 градусов. Такой характер погоды соответствует красному уровню опасности.

Совместный проект Министерства по чрезвычайным ситуациям, Белорусского общества Красного Креста и БЕЛТА - интерактивная карта - предупредит жителей Беларуси об ожидаемых неблагоприятных или опасных погодных явлениях. Удобная навигация, разработанная специалистами БЕЛТА, позволяет выбрать свой регион проживания, увидеть информацию о прогнозе обстановки и сразу же получить рекомендации от спасателей: какие действия необходимо предпринять заранее, как себя вести во время стихийного бедствия.

www.belta.by
погода Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...