Названы лучшие СМИ Витебской области

В облисполкоме состоялся торжественный прием, посвященный Дню печати и Дню работников радио, телевидения и связи. Глава области Николай Шерстнёв, поздравляя журналистов, полиграфистов, работников почты, электросвязи и ”Союзпечати“ с их профессиональными праздниками, отметил, что все они объединены общим делом. «Вы участвуете в формировании социального настроения людей, создании имиджа области в масштабах страны, формируете  образ Беларуси за рубежом, – сказал Николай Николаевич. – Это большая  ответственность перед обществом и государством».

По словам председателя облисполкома, социологические замеры показывают: сегодня у региональных печатных СМИ аудитория больше, чем у республиканских. А это значит, что именно местная пресса ближе к людям. «Ваше слово во многом является определяющим в формировании общественного мнения», – подчеркнул Николай Шерстнёв. Яркое тому свидетельство тот факт, что в Витебской области самая высокая в республике насыщенность периодическими изданиями на тысячу человек. И чтобы удержать этот показатель, необходимо создавать привлекательный для массовой аудитории информационный продукт.

Глава области в своем выступлении обозначил ряд проблемных для региональных СМИ моментов: дефицит профессиональных журналистских кадров, особенно в руководящем звене, нехватка аналитических материалов в прессе, недостаточное присутствие в Интернете, где много времени проводит молодежь, а также немало людей среднего и старшего возраста.

Обращаясь к почтовым работникам, Николай Николаевич отметил, что оптимизация районных узлов и сети отделений почтовой связи, вызывает нарекания у сельчан, привыкших, что почта всегда рядом. Поэтому важно, чтобы передвижные отделения почтовой связи функционировали четко, не давая поводов для жалоб. От ”Витебскоблсоюзпечати“ в современных условиях требуется больше внимания уделять распространению региональной прессы. По мнению губернатора, люди должны быть максимально информированы о событиях нашей жизни, деятельности местных органов власти, проблемных вопросах и путях их решения.

Пожелав присутствующим крепкого здоровья, счастья, успехов в труде, творческого и жизненного вдохновения, Николай Шерстнёв принял участие в торжественной церемонии награждения победителей областного конкурса печатных средств массовой информации на премию имени Ф.Скорины и электронных – на премию “Витязь”.

Отрадно отметить, что в номинации “Лучшая областная, объединенная, городская газета” победу одержала редакция “Витебских вестей”. Среди районок лидировал “Полацкi веснiк”.  Лучшей студией телевидения (радиовещания) признана редакция телепрограммы ”Саммит ТВ“ ООО ”Саммит“ (Полоцк).  В номинации “Лучший газетный репортаж” пальму первенства одержал фотокорреспондент ”Дзвінскай праўды“ (Верхнедвинск) Валерий Соловьев. Первое место в номинации “Лучший обозреватель” присуждено главному редактору ”Лепельскага краю“ Владимиру Шевченко. Авторский коллектив радиопрограммы ”Докшыцкае раённае радыё“ одержал победу в номинации “Лучшая авторская телерадиопрограмма”. И это только те, кто взял “золото”. Есть еще и “серебряные”, а в отдельных номинациях и “бронзовые” лауреаты. Кроме того, Почетными грамотами Витебского областного исполнительного комитета были награждены коллектив Ушачского цеха ультракоротковолновых радиостанций Витебского областного узла радиовещания и телевидения филиала РУП ”Белорусский радиотелевизионный передающий центр“, коллектив Новополоцкого городского узла почтовой связи Витебского филиала РУП  ”Белпочта“, коллектив Городокского районного отделения ТРУП ”Витебскоблсоюзпечать“ и начальник Ушачского районного узла электросвязи Витебского филиала РУП ”Белтелеком“ Александр Шакута.

Хочется подчеркнуть, что статуэтка Ф.Скорины – не единственная награда нашей газеты. Мы одержали победу в областном конкурсе печатных СМИ на лучшие публикации на профсоюзную тематику. Председатель Витебского областного совета Белорусского общественного объединения ветеранов Геннадий Егоров наградил первого заместителя главного редактора “Витебских вестей” Артура Матеюна нагрудным знаком “За заслуги”, а и.о. главного редактора Елену Сыс – благодарностью. Прокурор области Геннадий Дыско объявил благодарность специальному корреспонденту нашей газеты Александру Кутынко.

Копилка достижений “Витебских вестей” пополнилась в этом году и наградами XI Национального конкурса печатных средств массовой информации “Золотая Литера”. Коллектив редакции получил дипломом лауреата в номинации "Лучшие материалы социальной тематики". Также диплом лауреата в номинации "Лучший фотокорреспондент республиканских, областных печатных СМИ, информационных агентств" привез наш фотокорреспондент Антон Степанищев. Отличный старт для газеты с новым названием и старыми добрыми традициями!

vitvesti.by
СМИ Витебская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии