Образцовые коллективы «REMIX» и «ТРЕЛЬКИ» представили концертную программу «Главное на свете - это наши дети».

Недавно  во Дворце культуры ОАО "Полоцк-Стекловолокно" состоялось главное событие в творческой жизни образцового хореографического коллектива "REMIX" и  образцовой эстрадной студии "ТРЕЛЬКИ". Была презентована новая концертная программа "Главное на свете - это наши дети". Коллективы созданы и работают на базе Государственного учреждения образования "Средняя школа №6 г.Полоцка".

Несколько минут после концерта…

Супер. Класс. Здорово. Драйв. Молодость. Позитив. Яркость. Современность. Душевность. Талант. Восторг. .. Это обрывки фраз, а вернее, это ключевые слова отзывов людей после того, как они уже в фойе Дворца культуры  делились впечатлениями после присутствия на ярком и фееричном шоу – отчетном концерте образцового хореографического коллектива  "Remix" и образцовой эстрадной студии "Трельки".

Полтора часа пролетели незаметно. Танцевальные номера в режиме нон-стоп сменяли друг друга. Каждый выход юных и талантливых танцоров и вокалистов встречали бурными аплодисментами, а в конце каждого выступления из разных точек зала слышались возгласы «Браво!».  Про эту программу можно сказать, что это был большой концерт маленьких артистов. Почему большой? А потому что, уровень чувствовался в каждом движении и в каждой нотке. Почему же маленьких артистов? А потому что, у этих мальчишек и девчонок все впереди, они делают уверенный старт, но с правильными педагогами, которые открыли им окно в великий и дивный мир творчества. 

В самом конце на сцену вышли руководители образцовых коллективов, которые вложили душу, талант, труд и терпение в красивейшую программу «Главное на свете – это наши дети!».  И с этим нельзя не согласиться… Ведь  мы вкладываем в детей все то, что делает их еще главнее и дороже. Уже после  отчетного выступления, мне довелось пообщаться с теми, кто умеет вести за собой алмазы и превращать их в бриллианты творчества.

«Рождение» танца – важный момент в его становлении

Как оказалось, дети приходят в образцовый хореографический коллектив «REMIX» без кастинга, все учащиеся по желанию могут заниматься, но есть одно «но». - Уже с первого класса я, как руководитель, "присматриваю" более способных детей и рекомендую родителям и классным руководителям заниматься дальше, - поясняет руководитель  коллектива Марина Шендель. - Те, у кого способностей меньше, тоже посещают наши занятия, но в подготовительных составах. Всего в хореографическом коллективе "Remix" три основных состава: младший ( 2-3 классы), средний (4-6 классы), старший (7-11 классы).

- Концерты подобного плана готовятся годами,-  рассказывает Марина. Главное, чтобы было с кем готовить, ведь участники коллективов вырастают и уходят из школы. Получается, что труд, вложенный в них, тоже «уходит». В 2014 году хореографический коллектив "Remix"  защищался на звание "Образцовый" и давал подобную часовую программу на этой же сцене, что и сегодня. Хочу отметить, что в этом году программа по хореографии новая на 100%. Получается, что за один  год при повышенной работоспособности можно подготовить отчетный концерт коллектива.

По словам Марины Шендель "рождение" танца - это самый важный и ответственный момент в его становлении. Музыка отбирается очень долго. Если что-то и находится подходящее, то все равно звукорежиссер коллектива выполняет некоторые аранжировки, делает "нарезки" из нескольких композиций. «Все мои постановки особо дороги мне, потому как создаются с трудом и трепетом, учитываются так сказать  «технические» возможности детей, - говорит Марина. -  Еще я благодарна родителям, с которыми мы находимся в тесном сотрудничестве, ведь иначе быть не может».

Руководитель коллектива также отметила тот факт, что с каждым годом их уровень  растет. Она  искренне верит в то, что  хореографический коллектив "Remix" будет еще  долго радовать всех яркими выступлениями и концертами. «Какую сцену мы хотим покорить? – повторила вопрос Марина. - Не знаю, главное ведь,  чтобы всем было "уютно" в нашем коллективе. А мы и так стараемся не стоять на месте, активно участвуем в различных хореографических конкурсах и мероприятиях  города, области и страны».

Главное – петь сердцем…

Этот материал был бы не полным без участия руководителя образцовой эстрадной студии «Трельки» Светланы Барило. «На протяжении многих лет наши с Мариной коллективы сотрудничают, создавая яркие совместные номера для участия в конкурсных и концертных программах. Поэтому идея объединения для нас не нова, скорее традиционна, - поясняет Светлана. - Общность взглядов, щепетильность и высокая работоспособность смогли объединить всех участников проекта».

Руководитель эстрадной студии отметила, что выбор репертуара - непростая задача для любого наставника. «Необходимо "прямое попадание " песней в ребенка» - подчеркнула Светлана. Кроме этого, необходимо учитывать индивидуальные и возрастные особенности, доступность материала, соответствие вокальным возможностям исполнителя и мнение самого юного артиста.

- Главное - петь сердцем . На сцене нет незначительных вещей. Все важно: и исполнение, и подобранный образ, и антуражный танец,  – говорит Светлана Барило. - Конечно, я требую от исполнителей безупречный вокал, но мы знаем секрет: зритель видит все и не прощает ошибок. Поэтому работа ведется по всем направлениям. Как результат, успех не только в сегодняшнем отчетнике, но и в других значимых мероприятиях. Вокалисты образцовой эстрадной студии  "Трельки"- лауреаты и дипломанты многочисленных конкурсов республиканского  и международного уровней. Приведу в пример только самые последние и значимые, VI   открытый конкурс молодых исполнителей «Шаную цябе, Белая Русь» (Минск);  IV Международный фестиваль-конкурс «Славянский хоровод» (Смоленск); Международный фестиваль-конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Две сестры- Беларусь и Россия» (Витебск); II Международный конкурс современного искусства «Аvanti» (Минск); Республиканский конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Халі-Хало». Солистка студии 17-летняя Ксения Ващенко (самая старшая, к слову, участница) в 2013 году была представительницей Полоцка в телепроекте "Поющие города" на телеканале СТВ в Минске. В шоу-бизнесе нас пока нет - в силу юного возраста, но мы туда идем уверенной походкой .  Коллектив с каждым годом растет: в него вливаются все новые талантливые участники. И это радует. Мы не хотим стоять на месте. Нам есть куда стремиться и над чем работать!

В завершение беседы Светлана процитировала строки из финальной песни  "Вместе ты и я, мы - семья" и отметила, что в этих словах вся сущность работы двух коллективов, которую можно сформулировать так: «Мы вместе, мы рядом, мы поем и танцуем для Вас!».

 

Прожить мгновения концертной программы можно в разделе фотоотчеты. Приятного просмотра!

 

Полоцк ""REMIX" "ТРЕЛЬКИ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии