Более 300 школьников примут участие в смотре-конкурсе «Победные марши» в Новополоцке

Более 300 школьников Новополоцка, Полоцка и горпоселка Боровуха, а также 3 воинские части сегодня примут участие в смотре-конкурсе строевой песни "Победные марши", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Новополоцком горисполкоме. 

Городская организация РОО "Белая Русь" проводит данный конкурс уже шестой год подряд. В этот раз он приурочен к 70-летию Великой Победы и пройдет с особым размахом. Если ранее свои таланты строевого шага и выполнения команд демонстрировали ученики 8-11-х классов, то теперь к ним присоединятся и ребята помладше. "Среди школьников смотр-конкурс быстро набрал популярность. Команды стараются отличиться, подбирая форму, песню, под которую маршируют. Также отдельно проходит соревнование между командами воинских частей. Получается очень зрелищно, и на площади Строителей, где проходит смотр, всегда собирается много зрителей", - добавили в горисполкоме.

Сначала все участники пройдут под музыку оркестра до площади, где по очереди покажут свои программы. А главными зрителями всего действа станут ветераны Великой Отечественной войны, для которых смотру предшествует торжественный прием в горисполкоме. В этом году ожидается участие около 50 ветеранов, из которых половина - жители Новополоцка, а остальные прибудут из соседних районов.

www.belta.by
Марш победа Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии