Роналду снова возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов по версии Forbes

Американский журнал Forbes опубликовал новый рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира. Первые три строчки списка заняли лидеры 2014 года. 

Возглавил рейтинг форвард мадридского "Реала" Криштиану Роналду, его доход за год Forbes оценил в $79 млн. Большую часть этой суммы ($52,2 млн) Роналду получил в виде зарплаты и бонусов. Сотрудничество с Nike, Tag Heuer, Herbalife, Clear For Men и другими брендами принесло трехкратному обладателю "Золотого мяча" $26,8 млн.

Вторую строчку занял Лионель Месси - герой недавнего матча "Барселоны" против немецкой "Баварии" в домашнем полуфинале футбольной Лиги чемпионов, где Месси забил два победных мяча.

По оценке Forbes, лидер "Барселоны" Лионель Месси заработал $48,5 млн на поле и еще $22 млн - на рекламных контрактах. Недавно уроженец Аргентины появился в совместном рекламном видео Samsung Galaxy и Marvel в роли "Железного человека". 

Доход Златана Ибрагимовича из "Пари Сен-Жермен" Forbes оценил в $41,8 млн. В 2014 году Ибрагимович потерял контракт с Nike, но сотрудничество с Volvo и Vitamin Well принесло ему дополнительные $6 млн.

Соратник Роналду по клубу Гарет Бейл переместился с шестого на четвертое место в рейтинге. Его доход оценен в $34,9 млн из которых $25,4 млн составили зарплата и премиальные.

Неймар из "Барселоны»", вытесненный Бейлом с четвертого места, замыкает пятерку самых высокооплачиваемых футболистов мира. Бразильский футболист заработал $31,7 млн, в том числе $17 млн - рекламируя Nike, Panasonic, Red Bull, Volkswagen и другие компании.

Луис Суарес, несмотря на скандал с укусом Джорджо Кьеллини во время матча ЧМ-2014, переместился с 20-го на десятое место в рейтинге. Футболист сменил "Ливерпуль" на "Барселону", а его доход вырос с $15 млн до $19,9 млн, из которых $4,5 млн пришлось на рекламные доходы.-

www.belta.by
Футбол Форбс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии