Нацбанк лишил лицензии еще один банк

Вкладчиков у не работающего теперь БИТ-Банка не было, а как возвращать кредиты, пока непонятно

- Указанное решение принято с учетом результатов комплексной проверки ЗАО «БИТ-Банк», свидетельствующих о высоких рисках в его деятельности и неудовлетворительном качестве управления, а также в связи с невыполнением лицензионных требований к величине нормативного капитала банка, отсутствием четких перспектив по его наращиванию, нарушением иных требований банковского законодательства, что может привести к созданию угрозы интересам вкладчиков и иных кредиторов банка, - говорится в пресс-релизе Нацбанка.

Правда, такого ажиотажа, какой был после отзыва лицензии у Дельта Банка, ждать не стоит. Например, вкладчиков-физлиц у банка не было, да и платежные карточки он не выпускал. А вот кредиты БИТ-Банк выдавал, причем крупные - на сумму не менее 50 миллионов рублей. Правда, как именно заемщики теперь будут возвращать долги и кому, в банке пока сказать не могут.

- Сейчас у руководства проходят совещания. Пока мы сами не знаем, как это будет происходить, - сказали «Комсомолке» в БИТ-Банке.

В четверг лицензии на осуществление отдельных банковских операций лишился еще и Евробанк. Правда, временно - до 6 августа. Причины все те же: несоблюдение лицензионных требований, высокие риски в деятельности, неудовлетворительное качество управления. В итоге на эти три месяца Нацбанк запретил Евробанку принимать платежи у физлиц, проводить валютно-обменные операции, открывать новые счета и депозиты для юридических лиц. Но по уже заключенным договорам Евробанк по-прежнему будет работать.

www.kp.by
Нацбанк лицензия лишение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии