Полоцкий район и китайский округ Муданьцзян намерены установить породненные отношения

Полоцкий район Витебской области и городской округ Муданьцзян провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики планируют подписать сегодня протокол о намерениях по установлению побратимских отношений и соглашение об установлении породненных отношений. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Полоцкого райисполкома.

Подписание запланировано провести в ходе китайско-белорусского межрегионального экономического форума, который пройдет в Минске. В белорусской столице встретятся первый заместитель председателя Полоцкого райисполкома Сергей Лейченко и первый заместитель мэра города Муданьцзян Ли Дэси, которые обсудят вопросы сотрудничества и поставят свои подписи под документами. Стороны планируют осуществлять гуманитарные обмены, сотрудничать в сферах торговли, экономики и др. 

Городские округи в Китае помимо собственно городской зоны включают обширные сельские территории. Городской округ Муданьцзян делится на 4 городских района, 4 городских уезда и 2 уезда. 

В Беларуси сейчас с официальным визитом находится председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Планируется, что государственный визит продлится до 12 мая. Это первое посещение Председателем КНР Беларуси за последние 14 лет.

Город Полоцк и Полоцкий район согласно двухсторонним соглашениям в сфере торговли, культуры, образования, спорта и туризма сотрудничают с 23 городами-побратимами из 10 стран (Россия, Украина, Польша, Латвия, Литва, Азербайджан, Армения, Молдова, Швеция, Германия). Муданьцзян станет 24 городом-побратимом Полотчины, а Китай - 11 страной. 

В целом же субъекты хозяйствования города Полоцка и Полоцкого района осуществляют торгово-экономическое сотрудничество с 86 странами мира, товары местных производителей экспортируются на рынки 77 стран.

www.belta.by
политика Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии