Все мои незамужние знакомые плотно заняты поиском надежного мужского плеча. Неважно, разведены они или никогда не были в браке, бездетные или успели родить троих. Основная цель одна – найти ЕГО. Успокоиться и осесть у домашнего очага.
Жизнь положить на поиски мужа. Ничего вокруг не видеть. Плакать ночью в подушку.
Откуда это все?
Ответ лежит на поверхности.
С самого начала все идет не так. С самого раннего детства девочкам внушают, что впереди их обязательно ожидает замужество. Маленьких женщин воспитывают на убеждении, что главное в жизни – это брак.
Все эти рассказы о вторых половинках, все эти романтически атрибуты – все создано для того, чтобы подготовить нас к будущему семейному счастью.
Уже в возрасте пяти лет мы мастерим из тюля фату, возим в игрушечной коляске наряженного в чепчик пупса и пророчим себе в мужья самого красивого мальчика в детсадовской группе.
Каждая сказка обязательно повествует о прекрасном принце, все заканчивается свадьбой и дальше главные герои живут долго и счастливо.
Но жизнь – это не сказка. И в реальности семейное счастье возможно, увы, далеко не всегда. Отсюда и возникает проблема. Ожидания не оправданы, жизнь не сложилась. Все, конец.
Это же целые поколения несчастных женщин. Несчастных или своим одиночеством, или наличием пьющего, бьющего, гуляющего, вытирающего об нее ноги супруга, уйти от которого нельзя, потому как "абы не одной".
Что же делать тем, кому семейное счастье не удалось? Ведь воспитанный на установке обязательного брака человек априори не может быть счастлив в одиночку.
Есть у нас одна соседка, которая направо и налево жалуется на несчастную судьбу своей дочери. Барышне чуть за тридцать, она занимает должность начальника отдела крупного банка, имеет квартиру, машину, а также чудесного сына и бывшего мужа, помогающего как материально, так и в целом с воспитанием малыша. Кавалеры какие-то временные присутствуют, но замуж никто не зовет. И вот. Трагедия всей жизни. Без мужа за пазухой счастье не полно. Живут и страдают. Ночами не спят. И она, и мать.