ФК «Нафтан» – в тройке лучших

В заключительном матче 6-го тура чемпионата страны команда Валерия Стрипейкиса была сильнее подопечных Юрия Крота – 1:0.

Игру с еще не знавшим побед в турнире «Слуцком» «Нафтан» провел с позиции фаворита, диктуя свою волю на футбольном поле и обязан был видеть на табло более убедительные цифры, говорящие о его превосходстве.

Правда, игровое преимущество в первом тайме, который прошел в позиционной борьбе, не было столь ощутимо. Хозяева поля, памятуя о своем незавидном положении в турнирной таблице, пытались атаковать ворота Довгялло. В дебюте игры при хорошо отлаженной игре в обороне новополочане все же позволили своему прошлогоднему сотоварищи Егору Зубовичу пару раз опасно побеспокоить своего голкипера. Сами же взяв на вооружение свой «конек», штрафные и угловые, старались превратить их в игровые «козыри».

Стандарт «выстрелил» во второй половине матча.  Демидовича партнеры вывели на ударную позицию в штрафной площади Руденка, но защитник хозяев в подкате выбил мяч на угловой, подача которого и стала для «нафтановцев» победной. Жуковский подал мяч в хозяйскую штрафную, Руденок ошибся на выходе, и Гунчак поразил пустые ворота.

После пропущенного гола хозяева активизировались, побежали отыгрываться большими силами, вручив тем самым в руки «Нафтана» его другой «конек» – скоростные контратаки.

Как минимум четырежды новополочане могли изменить цифры на табло для себя в более привлекательные. Демидович после передачи Елезаренко с убойной позиции угодил в голкипера, через пять минут то же самое «удалось» Хотову – Руденок ногами отразил опасный удар. Через минуту опять после подачи углового мяч отскочил к Хотову, который ударом через себя пробил чуть неточно. А на исходе матча пушечный удар Елезаренко из-за пределов штрафной потряс крестовину.

Забить гол с игры случчане шансов не имели, зато дважды получили шанс повозмущаться по поводу не назначенного за игру рукой пенальти – но главный арбитр поединка Виктор Шимусик был прав.

Победа переместила «Нафтан» на третью позицию в турнирной таблице. Напомним, в прошлогоднем чемпионате после 6-го тура «Нафтан» также располагался на 3-м месте и удерживал его до 26-го тура – хорошая традиция должна повториться.

Комментарии к игре главных тренеров команд.

Юрий Крот (Слуцк): – «В нашем исполнении был неплохим первый тайм: имели два-три неплохих момента, но не реализовали их. Пропустили гол с углового. Понятно, что тяжело отыгрываться: появляются «бреши», когда больше владеешь мячом, соперник «садится» на своей половине поля и ждет. Могли пропустить еще пару-тройку контратак. Мы пытались исправить ситуацию».
Валерий Стрипейкис (Нафтан): – «Очень тяжелая игра в первом тайме, у нас практически ничего не получалось. Второй тайм получился совсем другой: воспользовались ошибкой вратаря и забили гол. Могли забить еще. Очень довольны сегодняшней победой».

Слуцк – Нафтан (Новополоцк) – 0:1 (0:0)

Слуцк. 18 мая. 18.30. Городской стадион.
Судьи: В.Шимусик, А.Войтешонок (оба – Осиповичи), С.Фиринович (Гродно). 
Слуцк: Руденок, Мараховский, Цветинский, Алисейко, Гаращенков, Лошанков (к), Ан.Залеский, Милько, Глебко (Левицкий, 58), Бобко (Перепечко, 72), Зубович (Зенько, 65).
Запасные: Брановец, Ал.Залеский, Григоров.
Нафтан: Довгялло, Хромых, Хотов, Шкабара (к) (Космынин, 56), Жуковский (Лебедев, 75), Демидович (Волков, 85), Сучков, Елезаренко, Наумов, Зюлев, Гунчак.
Запасные: Хаткевич, Шугунков, Березкин, Теплов.
Гол: 0:1 – Гунчак (53, пас – Жуковский, с углового).
Предупреждения: Глебко (40), Милько (74), Гунчак (94+).
Результаты других игр тура:

Шахтер – БАТЭ – 0:0;

Динамо-Минск – Гранит-Микашевичи – 1:0;

Славия – Витебск – 4:0;

Неман – Торпедо-БелАЗ – 0:1;

Белшина – Динамо-Брест – 2:0;

Гомель – Минск – 3:0.

Турнирная таблица чемпионата:

 

Команды

Игры

Победы

Ничьи

Пораж.

Мячи

Очки

1

БАТЭ (Борисов)

6

5

1

0

7-0

16

2

Шахтер (Солигорск)

6

3

3

0

9-2

12

3

Нафтан (Новополоцк)

6

3

3

0

6-2

12

4

Динамо-Минск

6

3

2

1

9-3

11

5

Гранит-Микашевичи

6

3

2

1

7-5

11

6

Динамо-Брест

6

3

0

3

7-7

9

7

Славия-Мозырь

6

2

2

2

8-5

8

8

Белшина (Бобруйск)

6

2

2

2

7-6

8

9

Торпедо-БелАЗ (Жодино)

6

2

1

3

6-9

7

10

Гомель

6

2

1

3

6-8

7

11

Минск

6

1

2

3

2-7

5

12

Витебск

6

1

2

3

6-12

5

13

Неман (Гродно)

6

0

2

4

2-9

2

14

Слуцк

6

0

1

5

2-9

1

ximik.info
победа фк нафтан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии