Новый посол Швеции в Беларуси вручил копии верительных грамот замглавы МИД Купчиной

Сегодня в Минске состоялись консультации между внешнеполитическими ведомствами Беларуси и Швеции.
Перед началом встречи новый посол Швеции Мартин Оберг вручил заместителю министра иностранных дел Елене Купчиной копии верительных грамот, сообщает пресс-служба МИД.


Мартин Оберг стал послом Швеции в Беларуси 30 апреля 2015 года. В Минск он прибыл в июле 2013 года в ранге временного поверенного в делах Швеции в Беларуси.

Посольство Швеции в Минске было закрыто 30 августа 2012 года. Тогда же прекратило работу и посольство Беларуси в Стокгольме. Дипломатическому конфликту предшествовало решение белорусских властей о непродлении аккредитации шведскому послу Стефану Эрикссону, которого обвинили в деструктивной деятельности. В ответ шведские власти заявили, что не примут нового посла Беларуси, и рекомендовали двум сотрудникам белорусского посольства покинуть Стокгольм. После закрытия двух посольств функции посольства Швеции в Минске выполняло диппредставительство Эстонии, белорусского в Стокгольме - посольство Латвии.

Весной 2013 года Беларусь удовлетворила просьбу шведской стороны и аккредитовала в Минске временного поверенного в делах Швеции. Белорусское посольство в Стокгольме все еще не работает.

Мартин Оберг. Фото: mfa.gov.by

TUT.BY
верительные грамоты,шведский посол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии