В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ДЕТСКИЙ ОТДЫХ

Около 3300 ребят смогут отдохнуть в летнее время в детских оздоровительных загородных лагерях Новополоцка. Члены городского исполнительного комитета 15 мая подробно изучили планы по организации оздоровления детей в летний период.

 Предстоящим летом в Новополоцке будет организовано оздоровление детей в лагерях с дневным пребыванием на базе школ города и в загородных здравницах с круглосуточным пребыванием.

 Главный специалист по Новополоцку представительства «Витебское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения» Ангелина Кочкина сообщила, что у нас будут работать 5 стационарных летних оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием.

 Лагерь «Комета» ОАО «Нафтан» будет работать в четыре смены и сможет принять более 1000 юных отдыхающих.

 Лагерь «Изумрудный», собственником которого является отдел образования, спорта и туризма горисполкома, в отличие от прошлого года планирует работу в четыре смены с расчетом приема 280 ребят в смену. Помимо детей в возрасте от 6 до 15 лет на базе этого лагеря планируется работа профильных педагогических отрядов для подростков 15-ти лет и старше, что позволит решить вопрос с оздоровлением детей старших возрастных категорий.

 Оздоровительный лагерь «Ленинец», который в начале мая из подчинения завода «Полимир» ОАО «Нафтан» был передан на баланс СДЮШОР №1, будет работать как спортивный лагерь. Здесь планируются три смены. Отдохнуть в живописном месте смогут около 780 юных новополочан.

 Также в три смены будут работать лагеря «Лыжник» и «Воднолыжник».

 Наряду с загородными лагерями будут работать 16 лагерей с дневным пребыванием на базе средних школ и 3 лагеря труда и отдыха.

 При рассмотрении вопроса о подготовке лагерей к приему детей председатель горисполкома Дмитрий Демидов отметил, что особое внимание следует уделить подбору кадров и обеспечению безопасности нахождения детей на территории лагерей. При формировании штата работников руководителям поручено индивидуально изучить кандидатуры педагогов, настроив их на самую ответственную работу и внимательное отношение к детям.

 Руководители детских лагерей рассказали членам исполкома о степени готовности подведомственных учреждений. На сегодняшний день подготовительные работы во всех лагерях выполнены практически на 80 процентов.

 Ангелина Кочкина познакомила участников совещания с приказом Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, в котором утверждены размеры средств на удешевление стоимости путевки. В этом году объем удешевления путевки в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием составит 1 млн. 400 тыс. рублей, в лагерь с дневным пребыванием – 580 тыс.рублей, в лагерь труда и отдыха – 650 тыс.рублей.

 На будущей неделе комиссия проведет предварительную оценку готовности лагерей. В целом их приемка будет завершена до 1 июня.

 

 

www.novopolotsk.by
отдых Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии