Новополоцкие спасатели в числе лучших

19 мая в Новополоцке на учебно-тренировочном полигоне ПАСО №2 завода «Полимир» ОАО «Нафтан» Новополоцкого ГОЧС прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства среди подразделений МЧС Витебской области на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы».

В такого рода состязаниях спасатели повышают профессиональное мастерство в условиях максимально приближенных к боевым, сообщаетпресс-служба МЧС.

В конкурсе приняло участие 26 команд из городских, районных отделов по чрезвычайным ситуациям и пожарных аварийно-спасательных отрядов области. Участники конкурса в боевой одежде и снаряжении в изолирующих противогазах преодолевали полосу психологической подготовки, отыскивали пострадавшего в дымокамере, проводили боевое развертывание от автоцистерны и решали тесты по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему.

В упорной борьбе среди подразделений второй группы (малочисленные подразделения) третье место заняла команда Ушачского отдела по чрезвычайным ситуациям, второе место заняла команда Докшицкого отдела по чрезвычайным ситуациям, победителем в данной группе стала команда Витебского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Среди подразделений первой группы третье место заняла команда пожарного аварийно-спасательного отряда №2 завода «Полимир» ОАО «Нафтан» Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям, второе место  заняла команда пожарного аварийно-спасательного отряда №1 ОАО «Нафтан» Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям, и абсолютным победителем конкурса стала команда пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь» учреждения «Витебское областное управление МЧС».

ximik.info
соревнование Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии