Экспертиза показала: новополочанин, задушивший жену, страдает шизофренией

Уголовное дело в отношении новополочанина, задушившего супругу, направлено в суд для применения к обвиняемому принудительных мер безопасности и лечения. Об этом рассказал начальник отдела прокуратуры области Роман Чудаков.
Ночью 18 февраля в милицию поступило сообщение от 24-летней жительницы Новополоцка о том, что ее отец задушил мать. Свидетельница рассказала, что мужчина причинил телесные повреждения ее 19-летней сестре, затем ушел из квартиры и намеревался куда-то ехать на личном автомобиле.

По подозрению в совершении преступления во дворе дома в машине задержали 46-летнего новополочанина. В квартире мужчины следователи обнаружили труп его супруги.

Учитывая странное поведение подозреваемого во время произошедшего, а также его показания, следствие назначило стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

Согласно результатам, мужчина в момент совершения преступления страдал и сейчас страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении. Он нуждается в принудительных мерах безопасности и лечении в психиатрическом стационаре под строгим наблюдением.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, п.п. 1, 16 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси.

БЕЛТА
убийство новополочанин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии