Воспитанники белорусских детских домов победили на международном конкурсе талантов и красоты в Турции

Катя Ковальская и Ваня Гудковский, воспитывающиеся в детских домах семейного типа, успешно представили Беларусь на 23-м международном конкурсе талантов и красоты "Little miss world-2015/Little mister world-2015", который проходил с 6 по 18 мая в турецком городе Бодрум. Иван Гудковский получил титул "Little Mister World-2015", а также стал победителем в основной номинации конкурса "Best of the best". Екатерина Ковальская победила в номинации "Фотомодель мира - 2015" в своей возрастной категории (16-18 лет), сообщает медиапроект о белорусской моде Pret-a-portal.

Фото: geometria.org.ua
Фото: geometria.org.ua

Екатерина Ковальская воспитывается в семейном детском доме Ковальских в деревне Занарочь Мядельского района. Кроме нее в семье находится на воспитании еще 11 детей-сирот. Девочка с успехом учится в нарочанской гимназии, пишет стихи и поет. На многие ее стихи белорусскими композиторами написана музыка.

Иван Гудковский из Старых Дорог с раннего детства занимается белорусскими народными танцами на профессиональном уровне, увлекается футболом. В семейном детском доме помимо Ивана воспитывается еще 9 детей-сирот.
 
Фото: geometria.org.ua
Фото: geometria.org.ua

А начиналось все с мечты. В новогоднем письме к Деду Морозу Катя и Ваня написали, что мечтают показать свои способности на конкурсе талантов, а еще - увидеть море. 

Организаторы республиканского благотворительного марафона "Волшебный подарок – детям" семейный социальный центр "CentroLife" и Белорусский детский фонд рассказали о мечтах детей в социальных сетях. И совершилось настоящее волшебство: звезды эстрады, общественные деятели, представители дипломатических структур и посольств, художники и дизайнеры, руководители предприятий объединились, чтобы исполнить эти мечты. 

Фото с сайта pret-a-portal.by
Фото с сайта pret-a-portal.by
Фото: geometria.org.ua

Виталий Бондарик, директор семейного социального центра "CentroLife", совместно с организаторами 23-го конкурса талантов и красоты "Little miss world-2015&Little mister world-2015" Анной Гомоновой, директором Национальной лиги красоты Беларуси, и Ашотом Хачатуряном, директором Международного конкурса талантов и красоты, пригласили Ивана и Екатерину с 6 мая по 18 мая представить Беларусь на этом конкурсе, где помимо белорусской делегации участвовали представители 36 стран.

news.tut.by
Турция конкурс дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В Новополоцке после протестной акции 13 сентября возбуждено уголовное дело. Об этом gorod214.by сообщила официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова. В милиции рассказали, что уголовное дело следователи возбудили по факту нападения на сотрудника милиции. Также в УВД опубликовали новые кадры столкновения протестующих с милицией напротив кинотеатра «Минск». — Основным приоритетом в работе правоохранителей остается поддержание общест...
Общество
В Полоцке парень похитил из обувного магазина женские сапоги и рюкзак. Молодого человека задержали, сообщили в УВД Витебского облисполкома. 24-летний житель Полоцка решил сделать своей подруге подарок и пришел в местный магазин. Он выбрал пару сапог и отправился к продавцу. Девушка объяснила ему, что по условиям акции в магазине можно приобрести второй товар, который обойдется покупателю в полцены. Тогда молодой человек захватил еще рюкзак и с товаром на с...
Общество
На следующей неделе депутат Палаты представителей от Новополоцка Денис Карась будет работать в избирательном округе. У него запланирована встреча с избирателями, личный прием и прямая телефонная линия. Информация о личном приеме и прямой линии размещена на официальном сайте горисполкома. Они пройдут 22 сентября с 9 до 11 часов в кабинете 220 исполкома на улице Молодежной, 74. Записаться на прием можно будет накануне, 21 сентября, с 10 до 13 часов по телефо...
Общество
В очередной сводке о превышениях нормативов качества атмосферного воздуха от Белгидромета снова упоминается Новополоцк. Утром 7 сентября, в предыдущий понедельник, в районе улицы Молодежная, 135 концентрация твердых частиц (недифференцированная по составу пыль/аэрозоль) превышала норматив качества в 1,1 раза, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу
Общество
14 сентября в Новополоцке на протяжении четырех часов не будут ходить трамваи, сообщает официальный сайт горисполкома. В понедельник с 10 до 14 часов движение трамваев в Новополоцке будет остановлено по всему маршруту в связи с отключением электроэнергии. Оно связано с заменой высоковольтного провода.
Общество
В Полоцке и Новополоцке 13 сентября во время несанкционированных массовых мероприятий было задержано семь человек, сообщили в УВД Витебского облисполкома. В Новополоцке в ходе столкновения протестующих с правоохранителями повреждены три служебных автомобиля. Действиям участников несанкционированного массового мероприятия будет дана правовая оценка, отметили в милиции. В городах-соседях в воскресенье прошли акции протеста, в которых принимали участие сотни...
Общество
Заместитель прокурора Новополоцка Сергей Шилько в эфире телеканала «Звязда» рассказал о том, что ждет горожан, которые будут принимать участие в несанкционированных массовых мероприятиях. В прокуратуре напомнили об административной ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях: митингах, шествиях, собраниях или за публичные призывы к проведению таких мероприятий. «В случае причинения организациям или гражданам ущерба при проведении...
Общество
В Полоцке в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал пешеход, сообщили в Госавтоинспекции. 11 сентября около пяти часов вечера на улице Коммунистической 36-летний водитель за рулём автомобиля Land Rover сбил местную жительницу 1947 года рождения. Инцидент произошёл на нерегулируемом пешеходном переходе. Пострадавшую доставили в больницу с травмами.
Общество
Сильные порывы ветра, которые вчера отмечали в Полоцке, повердили крышу жилого дома и забор на улице Евфросинии Полоцкой. Об этом gorod214.by рассказал местный житель Алексей Буховецкий. 10 сентября в Полоцке ветки деревьев в результате сильного ветра упали на крышу дома. Это произошло недалеко от лесного колледжа, сообщил читатель. Синоптики предупреждали вчера о возможных порывах сильного ветра.