Садись! Поехали с «Европой Плюс Полоцк»!

Более тысячи человек приняли участие в традиционном велопробеге «Садись! Поехали с Европой Плюс», организаторами которого выступили компания «Саммит» и редакция радиовещания «Европа Плюс Полоцк».

IMG_5716 фото А.Марцинкевича


Любители велосипедной езды из Полоцка и Полоцкого района, Новополоцка, Витебска, Минска и других уголков Беларуси не упустили возможность провести прошедшее воскресенье в компании единомышленников — не только покрутить педали, преодолевая маршрут от Полоцка до озера Воронец, но и отдохнуть на лоне природы, отведать солдатской каши, приобщиться к различным развлечениям.

…Солнечным воскресным утром Площадь Свободы, превратившуюся на время в стартовую площадку велопробега, буквально заполонили велосипедисты. Мужчины и женщины, люди почтенного возраста, молодежь и детвора — бодрые, спортивные, в велосипедных шлемах, кепках и банданах — готовили в дорогу своих верных двухколесных «коней». Своеобразный парад велотуристов, велосипедов и экипировки! Зрелище впечатляющее.

А уж когда колонна участников тронулась в путь в сопровождении веломаршалов с флагами радиостанции «Европа Плюс Полоцк» — прямо «под ложечкой» заныло: хочу! И вспомнилось, как много лет назад, носились мы беззаботно на своих великах по улочкам родного города, расширяя горизонты.
IMG_5617 фото А.Марцинкевича

Пожалуй, в этом и заключа­ется главная миссия таких проектов — пробудить в окружающих желание приобщиться к активному образу жизни, полезному досугу и самому экологичному виду транспорта — велосипеду. Не я одна в восхищении провожала взглядом нескончаемый поток велосипедистов, которые делали круг почета по проспекту Франциска Скорины. На старт массового велопробега дивились многие полочане, уступали дорогу такой оригинальной лавине и нисколечко не сетовали на вынужденную остановку. Напротив, с интересом отмечали детали: вот проехала веселая поющая компания, вот крутят педали небольших велосипедиков ребятишки лет семи, вот на тандеме (явно самодельном!) проследовал велосипедист, а вот малышок в велосипедном шлеме восседает в креслице за спиной у роди­телей…
IMG_5772 фото А.Марцинкевича

Выехав на Минское шоссе, участники велопробега двинулись в направлении деревни Заскорки. По ходу делали остановки, передышки — это ведь не соревнование, а путешествие в удовольствие! И вот он, берег озера Воронец. Как рассказал один из участников велосипедного марша — Вячеслав Бурлако, здесь каждый нашел себе дело по душе: кто-то нежился на солнышке, слушая музыку, кто-то купался, кто-то принимал участие в квесте, танцевальном флешмобе или играл в лазертаг, стрелял из лука, катался на квадро- и гидроцикле. Кстати, все эти развлечения были бесплатными. Как и угощение от «Европы Плюс Полоцк» и партнеров акции. Подкрепить силы на велопикнике помогала гречневая каша с колбасками, которая шла на «ура!». «В общей сложности мы более 50 км преодолели, позагорали, пообщались, в общем, хороший выходной получился!» — отметил Слава.

Юрий Петровский, 
директор компании «Саммит»:
— Мы за то, чтобы жители Полоцка, Новополоцка и всего полоцкого региона приобщались к здоровому образу жизни, велосипедному движению, активно отдыхали с друзьями, семьями, занимались физкультурой.
IMG_5649 фото А.Марцинкевича

Полочанин Данила Мурзо стал победителем игры «Привет, велосипед!», которая проходила в течение двух недель на радиостанции «Европа Плюс Полоцк». Именно Данила набрал больше всех баллов-«катафотов» и получил главный приз от магазина «Драйв» — велосипед!
IMG_5815 фото А.Марцинкевича

Думается, что яркие, запоминающиеся впечатления остались у большинства участников велопробега «Садись! Поехали с Европой Плюс». Но, может, не стоит ждать следующего года, чтобы влиться в ряды велотуристов и любителей «покатушек»? Если есть желание и велосипед — садись!

Поехали!

IMG_5676 фото А.Марцинкевича
pvestnik.by
Полоцк велопробег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.