АБИТУРИЕНТ 2015: 2 июля - резервный день ЦТ. 11 абитуриентов уже потеряли право стать студентами в этом году

Централизованное тестирование подходит к своему логическому завершению – завтра, 2 июля, пройдет резервный день ЦТ. Испытания сдадут абитуриенты, которые пропустили тестирование по уважительным причинам. ЦТ по всем учебным предметам в резервный день проходит только в стенах Белорусского государственного университета.

В этом году сдавать ЦТ планировали 101 тысяча 691 человек. Из них на испытания не пришли 11 тысяч 574 абитуриента. 

11 человек нарушили правила при написании теста – пользовались шпаргалками или мобильными телефонами. С испытания их удалили и, согласно правилам, в резервный день они не могут пересдать тест. В этом году они потеряли право стать студентами.

Желающих сдавать белорусский по всей стране было 24 020 человек. На экзамен не пришло 837 из них. Это 3% от зарегистрированных. Еще двух абитуриентов удалили из аудиторий за мобильные телефоны. 

Централизованное тестирование по русскому языку стало самым массовым испытанием. Зарегистрировалось на него 77 287 человек, 2308 абитуриентов из них на экзамен не пришли. Пять человек удалили с испытания за использование шпаргалок и мобильных телефонов

На вопросы ЦТ по предмету "обществоведение" планировали ответить 10 тысяч 748 абитуриентов. Из них 495 не пришли.

– Это уже тенденция, примерно 4% зарегистрированных в последний момент решают не идти на тестирование по профильным предметам, –
 пояснил директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов. – Примерно такое же число испытуемых не являлось на ЦТ по обществоведению и год, и два назад.

Биологию
 в нынешнем году планировали сдавать 22 тысячи 648 абитуриентов, а не пришли на испытание – 1 тысяча 960 человек (чуть более 4% от зарегистрированных). Организаторы и представители контролирующих органов абитуриентов-нарушителей не зафиксировали.

А вот при проведении ЦТ по математике двух человек удалили из аудиторий за использование шпаргалок. Всего на математику зарегистрировалось 52 тысячи 268 человек, не явились на испытание – 2 тысячи 549 человек (более 4% от зарегистрированных).

На ЦТ по истории Беларуси не пришли 5,4% зарегистрированных абитуриентов. Всего планировали сдавать тест 17 тысяч 369 абитуриентов, из них 932 не явились. С испытания никого не удалили.

23 июня прошло централизованное тестирование по химии. Всего в испытании планировали принять участие 12 тысяч 218 абитуриентов, но не пришли 508 человек, 4,1% от зарегистрированных.

Двух абитуриентов удалили с ЦТ по физике. Один пытался пользоваться шпаргалками, второй – телефоном. Из 28 тысяч 781 человек, зарегистрировавшихся на ЦТ по физике, не пришли 1 тысяча 780 (6,2%). 

Централизованное тестирование по географии должны были сдавать 1 тысяча 273 абитуриента, 98 человек из подавших заявки на испытание не пришли.

А на тестирование по всемирной истории новейшего времени из 1 тысячи 222 зарегистрированных не пришли 107 человек. 

Тесты по географии и истории новейшего времени проводились в один день и были последними среди предметов ЦТ в Беларуси. Испытание прошло в спокойной и деловой обстановке, нарушений выявлено не было, рассказал Николай Феськов.

Абитуриентам, которые будут сдавать испытание в резервный день, РИКЗ напоминает: в пункт сдачи тестирования нужно прийти как минимум за полчаса до начала тестирования. Опоздавших в аудитории пускать не будут. 

С собой нужно взять зарегистрированный пропуск, документ, удостоверяющий личность, обязательно черную гелевую или капиллярную ручку. На тесты по химии и физике, кроме этого, можно принести и калькулятор с простейшими функциями. Любые другие вещи проносить в аудиторию запрещено.

news.tut.by
ЦТ Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии